※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お昼の11時に多めに炊いたご飯を、炊飯器に入れた状態で保温にしたまま1…

お昼の11時に多めに炊いたご飯を、炊飯器に入れた状態で保温にしたまま18時ごろに夜ご飯で食べるのって、普通ですよね?

うちはほぼ毎食、食べ切れる分だけ炊くか、余ったらすぐラップして冷凍保存していたので、多めに炊いて次の食事で使うことがなかったのですが、お米の食感とかが少し変わるくらいで、特に問題ないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

問題ないですよ!
うちなんてたまに翌日まで残ってる事あります😂

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    それなら安心です☺️子どもがお米の食感にうるさいのであれですが、今日は保温ご飯を出します🍚

    • 3月26日
はじめてのママリ🔰

実家では朝に炊いたご飯をそのまま保温して夜も食べてました☺️
それが普通だと思って育ちました😌笑

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    うちも実家ではそうだった気がするんですが、記憶が曖昧で😂普通にすることですよね☺️安心しました✨

    • 3月26日