子育て・グッズ 8ヶ月からねんとれが遅いでしょうか?抱っこ布団は意味があるのかな?我が子は抱っこでしか寝ないし、夜間3〜4回起きます。 8ヶ月からねんとれっておそいでしょうか? また、今から抱っこ布団ってあんまり意味ないのかな⁇ 我が子は抱っこじゃないと寝ないし、夜間3〜4回おきます💦背中スイッチもまだ作動します💦 最終更新:2023年3月26日 お気に入り 布団 寝ない 背中スイッチ ママリ(2歳4ヶ月) コメント mmm 大丈夫だと思います!娘は保育が決まってからの、ねんとれスタートだったので1歳半くらいからのスタートでした🙋♀️ 3月26日 ママリ どんな感じでねんとれされましたか? また、どれくらいで効果ありましたか⁇ 3月26日 mmm 抱っこで寝かしつけ、ラッコ寝状態だったので…まずは座って抱っこゆらゆら→寝転がって腕枕抱っこで寝かしつけから始めました! まだ、セルフねんねはできませんが、手を繋いで寝るまでは進歩しました! 3月26日 ママリ ギャン泣きとかはされませんでしたか( ; ; )⁇ 3月26日 mmm 1歳半だったので、少しなら会話もできるし、ギャン泣きさへて諦めて抱っこで寝かしつけすることはありませんでした! 3月26日 ママリ なるほど! うちはまだギャン泣きしてしまうので耐えないとかなって思います(T ^ T) 3月26日 おすすめのママリまとめ ミルク・寝ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
どんな感じでねんとれされましたか?
また、どれくらいで効果ありましたか⁇
mmm
抱っこで寝かしつけ、ラッコ寝状態だったので…まずは座って抱っこゆらゆら→寝転がって腕枕抱っこで寝かしつけから始めました!
まだ、セルフねんねはできませんが、手を繋いで寝るまでは進歩しました!
ママリ
ギャン泣きとかはされませんでしたか( ; ; )⁇
mmm
1歳半だったので、少しなら会話もできるし、ギャン泣きさへて諦めて抱っこで寝かしつけすることはありませんでした!
ママリ
なるほど!
うちはまだギャン泣きしてしまうので耐えないとかなって思います(T ^ T)