※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
サプリ・健康

産後-20キロくらい痩せた方!何したか教えてください☺️💡

産後-20キロくらい痩せた方!

何したか教えてください☺️💡

コメント

はじめてのママリ🔰

4年も前ですが出産直前で72キロまで太り今、49キロです😅💦

仕事初めて一年少しで、15キロくらい痩せました笑

• (^^)

(^^)

今、お産待ちで74キロです😭
    特になにもせずは凄いです!

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今思えば家にいると完食ばかりしてたのが痩せなかった原因なのかな?って😂

今は仕事中決められた時間しか食べれないのとお腹いっぱい食べると午後眠くなってしまうので、少しってのもあります😅

• 3月26日
ママリ

次男の妊娠で78キロまで太り、58キロまで落としました。
ワンオペで運動できなかったので、ちょっとした筋トレと、食事制限です。
タニタの体重計で基礎代謝を計測して、あすけんというアプリを使ってカロリー計算していました。
筋トレと言ってもテレビ見ながら背筋10回10秒キープ×3セットとか、その程度です(笑)

• (^^)

(^^)

お産待ちで、今74キロです😭
    凄いですね!有酸素運動はしましたか?

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

17キロぐらいまでは食事制限だけで落ちたんですけど、その先がなかなか減らなくて、ちょうどそのタイミングで友だちの結婚式があったので1ヶ月ぐらい週に2回ぐらい30分ほど近所を走ったり歩いたりして頑張って減らしました!
    さらにちょっと食事減らしたりして、落ちた感じです!
    でももともと運動嫌いだし得意じゃないので、筋トレも有酸素もそこまで頑張ったわけではないですね😅💦

• 3月26日