※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽママ
子育て・グッズ

幼稚園の冬服のブレザーのサイズで悩んでいます。Mサイズだと年長向けか、Lに変えた方がいいか迷っています。他の服は基本的にLを着用しているので、サイズ交換を検討中です。

幼稚園の制服について、アドバイス下さい。

冬服のブレザーのサイズで悩んでます。
Mを買いました。今朝着てみると、指の先が見えるか見えないくらいの袖丈、肩幅は少し大きいかなーというサイズ感でした。

Mだと年長厳しそうですか?Lにした方がいいですかね🤔

ちなみに他のものは基本Lを買ってます。

今週までサイズ交換できるようで、体操服の上下が小さく交換してもらおうと思っており、ブレザーまで交換しようとすると交換しすぎですかね?🤣

コメント

ママ

大きい子だとM(110)は年長キツいって幼稚園で働いてる友達に言われて120にしました!
娘は96センチです!Mだとぽぽままさんのとこと同じくらいのサイズ感でLだと結構ぶかいですが、
入園式終わってすぐからブレザーは暖かくなるから半年くらいもう着ないし大きめでいいよ!と言われました😆

はじめてのママリ🔰

3年間で大体の子が120を買って、卒園時にはピッタリでしたよ😊
なのでLが120ならLにしてもらった方が良いと思います!
因みにうちの子は入園前、97センチで120買いましたが卒園時には120センチ超えて120の制服小さかった…笑。