※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳娘が唇を触る癖が治らず、ワセリンを塗っても止めない。唇触りで胃腸炎になったことも。反抗的な態度でやめないので困っています。

2歳娘の唇を触る癖がなおりません。😭

乾燥していて気になるのと唇の皮をめくりたいんだと思いますが、何度注意しても、唇にワセリンを塗っても触るのをやめてくれません。
この前は恐らく唇を触るせいでウイルスが体内に入り胃腸炎になりました…。

話は理解しているのですが、やだ。とか反抗的な態度でやめないです。
嫌すぎて唇触ってる娘を見るのが気持ち悪くなってきました。
どうしたらいいですか?🥹

コメント

はじめてのママリ

4歳の息子がそうです..
もう言うのやめました😓
最近は少し回数減った気がします💦
血がでたりとか普通にあります..

夜寝てる時にメンソレータムメディカルリップを塗ってます💦

星

うちもそうです😂
可哀想だけど、くちびるお化け🫦くるよって言ったら、触らなくなりました😂

omochichan

まずワセリンでは不十分なのと、胃腸炎の原因が唇を触るせいとは言えない(触らない子も胃腸炎になる)ので、そこの考えには共感しかねます。ただ、気持ち悪く感じるのは分かります💦うちの上の子も髪の毛をしゃぶる癖があり、その行為は生理的に受け入れられなかったので💦
まずは皮膚科で相談して、お薬を処方してもらってはどうでしょうか?