※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんがソファから落ちてしまいました。泣いてミルクも飲んで寝ていますが、大丈夫でしょうか。床はカーペットでした。夜泣きがひどくて限界で、自信がなくなりました。

今私の不注意で生後1ヶ月半の赤ちゃんがソファから下に落ちてしまいました( ; ; )すぐ泣き、ミルクも飲んでまた寝ていますが大丈夫でしょうか。床はカーペットで顔から落ちたと思います。夜泣きがひどく私も寝ていなくて限界だったのかこんな失敗をおかしてしまいました。ほんとに申し訳ない気持ちでいっぱいです。すごく自信がなくなりました。

コメント

ママリ

私も何回か落としちゃったことあります!
まだ体柔らかいのでおそらく大丈夫だと思います!
ただ様子がおかしかったら受診した方がいいと思います。

RION

高さはどのくらいでしょう?
まだかなり月齢が低いので、大丈夫とは言い切れないですので、48時間は注意深く見守りましょう✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40cm弱です💦

• 3月26日
  • RION

RION

いつもと眠り方が違う
    嘔吐を繰り返す
    目の焦点がおかしい
    などあればすぐに受診されてください✨

• 3月26日
おかゆ

顔色が悪いとか、こんこんと眠っているとか、いつもと変わった様子がなければ大丈夫かなとは思います!
24〜48時間くらいは様子見たほうが良いですが😊

わたしも何回かありますよ🥲
気をつけましょうね🥺

今日は沐浴やめておいた方がいいと思います😌