コメント
かよへい
*チャイルドシート
新生児〜1歳までなんですけど
西松屋のが安くおすすめです◎
最初の頃って寝ている時間が
長いのでシートベルトタイプの
チャイルドシートだと
チャイルドシートごと
家と車、車と病院など
持ち運びができて便利です:-)
チャイルドシート
バウンサー
ベビーカー
の一体型がコンビ?から
出てたと思うので
ちょっと値段がしちゃいますが
今ならコンビのこのタイプを
購入したと思います:-)
はじめてのママリ
ベビーベッドは私も買ってないです。大きめのベビー布団で十分でした☺️でもそれですら生後7ヶ月くらいで狭くなって卒業しました!極論、大人用の敷布団で充分です。
もしベッド買うなら、
寝返りし出すと柵にぶつかって起きやすくなるので、大きめの方が良いと思います。早めにベビーベッド卒業せざるを得なくなる人が多いので、使える期間も考えると中古を安く買うなどで十分だと思います。高さは、主さんがベッドで寝ているならそのベッドと同じ高さに変えられるタイプだと、添い乳できて便利です。
小さい頃用のチャイルドシートはエールベベが使いやすいと人気ですが高額ではあります。
1歳過ぎてくると、1歳〜11歳用のジュニアシートの方が使いやすくなってくるので、早めに1歳からジュニアシートに変えるつもりでチャイルドシートは西松屋などの安いものでも良いのかなとも思います。高いチャイルドシート買っても3歳まで使う人は稀で結局早めにジュニアシートに変えます。
ジュニアシートはコンビのジョイトリップが人気です。
-
ママリ
ありがとうございます!
私たちはベッド派なので、子供もベッドかなと考えてます🤔
やはり長い期間は使用しないほうが確率高いですかね💭
チャイルドシートは大きくなってきたら窮屈になりそうですもんね!
たくさんありがとうございました🙇♀️- 3月26日
-
はじめてのママリ
たまーに2歳近くまで使えたって人もいますが、大半はベッドだと柵にぶつかって泣くようになったり、支障が出てきてわりと早めに卒業だと聞きます☺️中古で十分ですよ!
- 3月26日
-
ママリ
なるほど!
柵にぶつかって怪我しても大変ですしね💦
ありがとうございます😊- 3月26日
退会ユーザー
ベビーベッドはココネル、チャイルドシートはエールべべ使ってます。
ココネルは畳めるし小さいですがベビーサークルになります。今はそれでボールプールみたいにしてます。
ココネルのサイズは小さいですが全然これで良かったと思ってます🤔
エールベべはジャンピングハーネスがいい感じです☺️
-
はじめてのママリ
私も同じベビーベッドとチャイルドシートです、ママリさんの意見に全面同意です!!
- 3月26日
-
ママリ
ありがとうございます!
ココネルはベッドとしてどのくらいの期間使用しましたか??
ボールプールにできるのいいですね!🙆♀️- 3月26日
はじめてのママリ🔰
ベビーベッドは長く使う物ではないのでリサイクルショップでいいと思いますよ🙆♀️
あたしはリサイクルショップで安く買って半年ぐらいしか使わなかったです😞
寝返り始まるとあちこちにぶつけちゃいますし😞
-
ママリ
ありがとうございます!
半年なら中古でもいいですね🤔- 3月26日
🐱ྀི🐱ྀི👻
ベビーベッドは必要なかったので買ってません🙋♀️
チャイルドシートはバースデーでアップリカのディアターンプラスABっていう回転式のシートベルト固定のを3万でお釣りくる位の値段で買いました👍
安いし回転式だし良かったです😀
-
ママリ
ありがとうございます!
回転式はやはり楽ですよね!
3万でお釣りくるのは魅力的すぎます🥺- 3月26日
ママリ
ありがとうございます!
西松屋はやはり安いですよね❣️
一体型も視野に入れてみます☺️