※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜何度も起きて泣き、おっぱいを吸ってもすぐ起きる。寝返りや身体の湿りに悩んでいる。同じ経験の方いますか?

5ヶ月赤ちゃんがいます。
元々ぐっすり眠る子ではないんですが💦

最近夜何回も起きます。泣いた時はおっパイ吸わせてます。それも最近離して嫌がる事も。
ほんと、30分しないうちに起きることもあり。
寝返りしたいのか身体を捻って起きたり、身体触ると、腕や足が湿って、暑いのかなと思って、半袖で寝たりもしたけど、だめでした。
昨日も何回も起きて、3時~4時過ぎまで泣いたり、1人で声を出してみたりで起きてました。その時もずっと眠そうでした。
目も凄く擦ります…………。
何でなんだろうと思うけど、分からなくて。
そんな時はどうしてますか?
同じような子供さんいますか?

コメント

便秘ではなさそうですかね??💦

はじめてのママリ🔰

お母さんお疲れ様です🥺
眠そうな感じは伝わるので文面から感じたあくまで個人的な考えなのですが、寝たいけど上手く寝れない、んじゃないですかね?
そういう時もある、今の時期だけだと思って身を奮い立たせます🤣笑

初めてのママリ

睡眠退行とかじゃないですかね?

オミオミ

うちも5ヶ月から急に2時とか3時に必ず起きてました。朝まで寝る様になったのも最近です。
赤ちゃんってそんなもんかーみたいな気持ちと生存確認の意味で諦めてました。