児童手当倍増案がでておりますが、仮にこの案が通ったとしたら最短でいつからになるのでしょうか?
児童手当倍増案がでておりますが、
仮にこの案が通ったとしたら最短でいつからになるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
きのこ
その時の状況にもよりますが、法案が可決してからおよそ半年〜1年で施行されることが多いです。
速やかに対応が必要なことだとそれ以下の期間のこともあります。
退会ユーザー
少子化が急速に進んでるので、来年から〜なんて悠長なこと言ってられないし、4月は無理でも5月から!っていうのが理想ですが…
早くて半年かな…キリよく来年度4月からとか言いそうだなって思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
本当に少子化がこんなに進んでるので早く決めてほしいですよね。
海外支援の案はすぐ決まるのになぜ自国の対策については悠長なんですかね💦- 3月26日
-
退会ユーザー
ほんとそうですよね!
海外支援は首相の一声で一瞬でできてお金はほいほい出すくせに…子どもが減っていくと将来的な国の存続に関わるのに💦💦
国のトップに立つなら自国の先の未来を見据えて、今できる最大限のことを早急にやってほしいですね😥- 3月26日
退会ユーザー
3末まで叩き台を作り、4月以降話し合い、6月に策定する経済財政運営の指針に盛り込む予定ってニュースで見ました😊
ただそこに今言われてる2子3万、3子以降6万の増額の金額は盛り込まれていなくて、予算調整するってことだけが分かっているみたいです!
-
退会ユーザー
ので、もっと先にはなりそうかな?と動向を見守っております🥹
予算のために増税がついて来そうと思うのは私だけでしょうか😰- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
やはりもっと先になりそうですよね。
公営住宅の設備を優先とかして児童手当の所得制限廃止や倍増についてはまた先延ばしなのかな💦- 3月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
早くても来年2月からとかになりそうですね💦
この案が本格化するかもまだ曖昧ですが、少しは期待してもいいのかな💦