コメント

はじめてのママリ🔰
うちの3歳息子も未だにイヤイヤが素晴らしいです🙋♀️
反抗期なのか口調もだいぶイヤイヤ度が増してます😅

めい
3歳8ヶ月の娘も常にイヤイヤ言ってます😇
構ってちゃんレベルが上がってややこし過ぎます😂
私も大人気なく怒るか、気をそらせるように頑張るか、無になるかのどれかです😇
-
ぽむすび
無になるのが1番ですよね😂
イヤイヤになるとものを投げたり、机にあるものをわざと落として喚いたり🥲
イライラしてしまう自分にも疲れます😭- 3月26日

k
次男が、イヤイヤを経て3歳になったくらいから反抗期になりました💦
イヤ!とか単純なものでなくて、こうじゃないとか、それはおかーさんがやって!とか色々口答えするようになって、あ、これが反抗期なのかな?と😂
4歳になってもおさまらず、これが完全に性格だったらどうしよう😭と思っていましたが最近だいぶマシになってきました💦
でも穏やかで聞き分けの良い長男と比べると、少なからず性格も関係しているなとは思っています……😅
-
ぽむすび
イヤイヤからの反抗期ですか🥲休む暇ないですね😂
私のせいで気性の荒い子に育ってしまっているのではないかと凄く不安になります😭
性格も少しはありますかね😭💦- 3月26日

退会ユーザー
産まれた時から2人共今だにイヤイヤしてます、、😂😂
-
ぽむすび
生まれた時から😂
ママさんいつもお疲れ様です😂💦- 3月26日

はじめてのママリ
うちもこういう性格なのかなって心配になってます😂
いまだにイヤイヤ期…最近いっちょ前に口答えするし反抗期のようだと思うことが増えました💦癇癪持ちだし、、いつまで続くんだろう…😂
-
ぽむすび
心配になりますよね🥲
口答えします😂あれが違うだのこうがいいだの😂
ほんとにいつまで続くのか先が思いやられます😭可愛いし大好きなんですけどね😊- 3月26日

ママ🍊
うちの真ん中がいやいやひどくて、3歳になったら落ち着くかなと思いましたが、みなさんのコメント見て絶望です😂😂😂
-
ぽむすび
みなさん結構イヤイヤ苦労されてますね🥲
私も3歳になったら少しは落ち着くのかなとか思っていたのですが😂ヒートアップしてて😂
私の周りの子達がいい子すぎて、みなさんのコメントを見て安心してしまいました😂- 3月26日

退会ユーザー
4歳になったばかりですが、イヤイヤ期は落ち着いたようなでもまたなんか違うやつが来てます😭
反抗期?なのかな
わがままがひどいというか。。。
イヤイヤ期?は4歳になる前あたりで落ち着いた気がします。
追いついたりイヤイヤあったりとかを一歳からずーっと続いてます
小学生がいる友達曰く、まだイヤイヤ?反抗期?終わってなくて、ずっとだよと言われました😱笑
-
ぽむすび
イヤイヤの次は反抗期ですね😭
休む暇がない😭時々赤ちゃんに戻って欲しいと思ってしまいます😭
ひえー😱😱😱このわがまま坊やの対応に慣れるしかないですね😭💦- 3月26日
-
退会ユーザー
恐ろしいですよね😭
たしか
魔の2歳
悪魔の3歳
天使の4歳
と聞いてたのですが、、、
恐ろしやですね🤣
でも思春期の反抗期と比べればきっと可愛いものだと、、、言い聞かせてます🤣- 3月26日
-
ぽむすび
理想通りに行かないのが子育てですね🤣
いつも可愛いし大好きなんですけど、先が思いやられてしまいます😂💦
そうですね!私も言い聞かせます😂- 3月26日
ぽむすび
口調酷いです💦
私の周りの子供たちがいい子たちすぎて🥲
私が気性が荒い子に育ててしまったのかと心配になります😭