コメント

はじめてのママリ🔰
一応測るといいと思います!
一定間隔ならもしかしたら…ってこともありますし🥺
はじめてのママリ🔰
一応測るといいと思います!
一定間隔ならもしかしたら…ってこともありますし🥺
「妊娠・出産」に関する質問
ソファーで横になり起き上がった際腹圧がかかってしまいました。 赤ちゃんは動いています。張りや腹痛がなければ様子見で大丈夫ですか?😢
妊娠後期に気管支炎や喘息にかかった人いますか😢? 咳が出過ぎて寝れません😮💨やっと寝れた!と思っても30分〜1時間で咳で目が覚めます。ただでさえ妊娠後期で大きいお腹で息苦しくて眠れないのに。。。 息を吐く時に喉…
3人目35wです🤰 寝れない…ほんとに寝れない🤮 後期のみなさん寝れてますかー?🥹 どういうルーティンですか?🥹
今、家出しようか迷っています。旦那が明らかに冷たい態度をとっていて、きっかけはほんとにたいしたことじゃないのですが3日くらいそんな状況で妊娠中のメンタルだと辛くて辛くて一緒にいるのがしんどいです。元々かまっ…
産後の入院ってこんなに身体が休まらないものなんですか? 2日前に経膣出産して、現在入院中です。 先生も助産師さんも、しっかり休んでくださいねと おっしゃってくれるのですが 実際は30分刻みで講習や検診、授乳指導…
経産婦、38w4dです。 何度も眠くてねようとおもっても目が覚めるほどのけっこうなお腹と腰の痛みで、こんな感じの間隔で来ています。 陣痛っぽいですかね?🥲 そして、陣痛っぽいかんじだったらいつ産院に連絡したらいい…
風疹の抗体って勝手にできますか? 1人目妊娠中の血液検査では、風疹の抗体がないから次妊娠する前に注射しとくといいよーと言われました。 頭の片隅に入れたまま注射せず、2人目を妊娠し別の病院で血液検査したら風疹の…
お腹の張りって赤ちゃんに直接影響ってありますか?😂 切迫とかの原因にはなると思うのですが 張ってるかもと思ってから赤ちゃんの 胎動をあまり感じない気がして💦 朝、エンジェルサウンズに似た機械で ベビーフォンとい…
昨日検査薬で陽性反応が出て、今月後半に子宮頸部円錐除去術を予定していたので、早めに病院に行きました。 手術としては妊娠前に高度異形成がわかったので、はやめに治療する形をとっていました。 アプリ上では4h4dに…
1人目は私が三姉妹で弟が欲しかったことから 男の子熱望して希望通り 元々3人目までは考えてたので 2人目は女の子だったら良いけどまぁどっちでも元気なら良いやーと思っていて男の子 3人目は女の子が欲しい!と思ってい…
最近胎動が本当に気持ち悪くて😔 胃酸あがってくるし寝れないし 動悸、息切れ酷くて苦しいし、、、 普通なら胎動🥺✨️元気な証拠! と思えますよね😭💦 おかしいですよね😭😭
子宮の戻りが悪かった方、どれくらいで悪露無くなりましたか?? もうすぐ1ヶ月検診ですが、先週別件で病院に行った際に、子宮の戻りが遅いねぇ…と言われて子宮収縮の薬を処方されました💦 悪露も増えてはいませんが、減り…
腰が生理痛の時のように少し重いだけで お腹は痛みは全く無いですが、 お腹が約10分間隔で1分程度、 あ〜お腹硬くなってるな〜って感じで張ります。 これも前駆陣痛に入りますか???🥺
麻疹風疹の抗体検査をしたら、抗体が基準値はあったのですがこの場合、追加接種など必要ありませんか? 妊娠を希望しているので、妊娠中に抗体値が下がったりしたら…?と思っています。
産後の生理について 3回目の生理がきたのですが、めちゃくちゃ量が多いです。 産前は普通くらいだったのに…。 今は夜用の分厚いナプキンつけても数時間…うっかりすると漏れます。 トイレとか座るとまた大量の血がボトボト…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ココ
そうですね、一応測ってみます💦
このまま続くようなら病院に電話した方がいいですかね😥❓
はじめてのママリ🔰
そうですね…経産婦さんですし、もし10分〜10分以内が5回とか続くなら早く連絡したほうがいいと思います🥺
はじめてのママリ🔰
もしかしたら本当に下痢とかでお腹痛いのかもしれませんけど、💩出したい感じと出産が近い感じって似てるとも言いますし(私はそうでした笑)
トイレ我慢しないほうがいいですけど、踏ん張りたい感じがその痛みと同時に出てきたりするなら5回待たず一階連絡してみるのもいいと思います!
何も無ければそれでいいし、もし産気づいてるなら病院行ったほうが安心ですし☺️
ココ
分かりました‼️
ちょっと測ってみて様子見ます🙇🏻♀️✨
ココ
さっきから何回かトイレ行ってるんですが、少し💩が出るので単純にお腹の調子悪いだけですかね😅💦
下痢ではないんですけど💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!
それならただお腹痛いだけなのかもしれないですね😳
本当に均等に○分間隔、と痛むわけじゃないなら今回は安心してもいいかもしれないですね✨
ココ
ちょっと寝て起きたら治ってました😂笑 お騒がせしてすみません😂💦
はじめてのママリ🔰
いえいえ!🥺
ひとまずよかったです☺️
計画帝王切開だとなにか理由があるんでしょうし、早めに陣痛きちゃうと焦りますよね💦
無事計画通りお産できますように💗
ココ
逆子が戻らなくて予定帝王切開なんです😂😂逆子のまま陣痛来ちゃうと緊急になってもっと怖い思いしなきゃなんで当日まで堪えてほしいですね💦笑