※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

在宅の仕事だと保育園とかって預けれないんですかね🤔ちゃんと仕事だから預けれるんでしょうか🤔

在宅の仕事だと保育園とかって預けれないんですかね🤔
ちゃんと仕事だから預けれるんでしょうか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私の住んでる地域の保育園では預けれました🙋‍♀️
内職作業でも就労証明さえされれば可能らしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

場所によりますよね🥺ありがとうございます!

• 3月26日
あんちゃんママ

在宅でももちろん入れるかとは思いますが、優先順位(ポイント)は低いかもしれません💦

はじめてのママリ🔰

私が言われたのは内職でも作業内容書が出るはずやから、それが何時間でこれだけできるって時間で保育園の証明か検査基準になるって言われました。

週に何十時間って保育園の条件で決まってるから、それを証明しなければならないらしいです。

詳しい時間は忘れましたけど住んでる場所で違うかもしれないので区役所に電話して聞いた方が早いと思います。

私は一応病気の診断で出して一年それでいけるんですけど、体調が戻れば仕事するけど、働く時間によっては申請しなくてもいいって言われました。

こんな仕事内容でとか、こんな仕事した場合とか色んなパターンで隠さず聞いてもダメな理由とかこれやったら大丈夫とか教えてくれましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺🥺

• 3月26日