花粉症で辛いです。授乳中の方、飲めるお薬はありますか?
花粉症のサラサラ鼻水が辛すぎます〜💦喉に落ちてイガイガしていますし、くしゃみも止まりません。目の痒みもあってもう大変なことに😭全然眠れません!
授乳中の皆さん、花粉症持ちの方どう乗り切っていますか?飲めるお薬あるのでしょうか💦💦💦
- まいん🍓(2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
アレグラならギリギリオッケーということで処方してもらってます!!

🐰
点鼻薬どうですか?
-
まいん🍓
点鼻薬って鼻詰まりに効くイメージなのですが、鼻は詰まっていなくて、サラサラととめどなく出てくる感じにも効果ありますか?直球の表現、失礼します💦
- 3月26日
-
🐰
効果ありますよ〜!
- 3月26日
-
まいん🍓
点鼻薬効きました!
ありがとうございます😭- 3月26日

Riri♡
花粉症で毎朝晩、点鼻薬してますが挿したては垂れてきますが時間経つと鼻水出なくなりますよ☺️!
-
Riri♡
アレルギー科の先生いわく、鼻水に1番効果があるのは点鼻薬と言っていました✨
- 3月26日
-
まいん🍓
なるほど!助かりました💦
明日薬局で、点鼻薬購入したいと思います🤧- 3月26日

いくみ
薬じゃなくて申し訳ないのですが…。
YouTubeで見たのですが、花粉症には、小麦製品、乳製品、精製糖(白砂糖)が良くないそうです。私もやめたらラクでした。時どき食べると症状が出るので当たってると思います😊
和食中心にすると花粉症が楽になるともおっしゃってました。
-
まいん🍓
申し訳ないだなんて💦
貴重なご意見ありがとうございます💕✨食でも変えられることがあるんですね!
まさに小麦製品(パン)は手軽なのでよく食べてました💦牛乳やヨーグルトも朝はほとんど飲食しています😭和食より洋食派なのでこの時期は見直しが必要かもです!ありがとうございます😊- 3月26日
まいん🍓
アレグラ飲めるんですね!
効きますか??
はじめてのママリ🔰
飲まないよりは全然マシです!
まいん🍓
ありがとうございます!