※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
家族・旦那

旦那からショックな言葉を受けた女性。可愛くなる努力をすべきか、旦那との関係を家族と割り切るべきか悩んでいます。

先日旦那に、「もう女として見れないんだよな〜家族って思っちゃうから。抱く気になれない。」と言われました。
とってもとってもショックでした。
身なりは気をつけているつもりでした。
私はずっと旦那と恋人のようにスキンシップ取りたいと思っていました。
もっともっと可愛くなる努力をするべきでしょうか。
もう私も旦那の事を家族、と見て割り切るしかないでしょうか。

コメント

旦那さん、さすがにそんなはっきり言うとはひどすぎると思います😢

旦那さんの気持ちが変わらない以上、割り切るしかないのかな…と思います。

• ころ

ころ

ひどいですよね……( ᵕ̩̩ ᵕ )

ですよね、割り切るしかないですよね…。

• 3月26日
はじめてのママリ

そこまでハッキリではないですが、わたしと夫も同じような感じでした。

子どもが生後半年の頃にわたしの不安もピークになり、話し合いをして、体を求められなくても自分が求められていないわけじゃないと頭で理解してから少し落ち着きました。

それでもモヤモヤは消えなかったのですが、子どもの成長に伴って余裕が少しずつ生まれ、アイデアを出し合って、結果的に回数はかなり減りましたがラブホテルを使用して一回を思いっきり楽しむ!という楽しみ方に変わり、それからは全くモヤモヤしなくなりました。

一人でできる努力には限りがあると思うし、育児に一生懸命ななかで、他にも努力しなきゃいけないなんて大変です。無理しないでくださいね。

まずは抱く気になれない理由を整理したり、それを問題だとお互いどれくらい感じているのかを話したり、一人の問題ではないので二人でとことん話し合うのをわたしはオススメします😌 割り切るのも本当に割り切ってくれと旦那さんにお願いされたらで大丈夫だと思いますし、割り切った後どういう関係ならころさんがモヤモヤしないかのフォローも相談できた上で割り切るほうが良いかなと感じました。

自分の場合は、というだけなので全然ちがうなと思ったら無視してくださいね🥺

• ころ

ころ

ご丁寧に本当にありがとうございます😭

同じ様な境遇の方がいて少しほっとしました。

話し合い、必要ですよね。
    明日旦那と話してみようと思います😭

• 3月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ。お互い疲れている中での話し合いなので、思ったようにいかないことも多いと思いますが、少しずつでもころさんが穏やかに過ごせますように応援しています😌

• 3月26日
ぱくぱく

こればかりは、難しいですね😭☁️
そんなにはっきり言わなくてもーーーー!

でも私も、主人に同じ気持ちでいます。
なので仲良しもあまりしたくないです☁️
ものすごく大切で 大事なのですが、家族 って感じで 男性としては見れないです。
しつこくされると余計に嫌になります🥲

でも いってらっしゃいのちゅーとか お疲れ様のハグとか、全くないのはどんどん関係が悪化すると思うので ナチュラルなスキンシップを続けていけばいいのかなと🥲

• ころ

ころ

なるほど……
    確かにナチュラルなスキンシップはありですよね🥲

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

無神経すぎませんか😭?
産後5か月でまだまだ身体の回復もままならない中、身なりにもきちんと気をつかってるころさんとても素敵ですよ…!

旦那さんのためではなく、ころさん自身のためにおしゃれ等を楽しんではいかがでしょうか?(無責任なこと言ってたらすみません)

• ころ

ころ

ありがとうございます😭😭

自分が楽しむオシャレをするのもありですよね!
    自分の事を好きでいれる自分になろうと思います😭

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう風にわざわざ口に出す人っていつしか自分の言ったことも忘れてしれっと求めてくる気がします😓
    その時が来たら、すこーし意地悪して「あなたあの時私のこと傷つけたよねー」って言ってやりましょ😡💢

• 3月26日
  • ころ

ころ

私もそんな気がします😭
    ですね😡

• 3月26日
y

流石に言葉でそんな風に伝えられるのは辛いですよね。
同じ月齢の娘が居ますが身なりに気を使う余裕もないのでほんと尊敬します!
自分のために自分磨きしましょう!!
旦那さんがその言葉を後悔するほど頑張ってそれが自分のためになるって最高だなと思います☺️

• ころ

ころ

ありがとうございます😭
    ですね!!自分の為に磨いてみようと思います✨

• 3月26日

割り切りつつ、ご主人のためにではなくて自分のために磨くですかね!!

• ころ

ころ

それがいいですよね!!

• 3月26日
みーさん

その言葉にはムカつきますが、見返す為に、髪をかなり切り、イメチェンしたりと、旦那が「ん?」と思うような事して見返してやるかも😏です😂 やっぱりお互い見慣れてしまって刺激はなくなりますよね😥 旦那は普段スーツを着たりはしませんが、たまにスーツ着ているだけで、勝手にドキッとして、愛おしくなるので、お互いたまには刺激は必要なのかなって思いました😅 

• ころ

ころ

見返すのありですね( ≖ᴗ≖​)ニヤッ
    スーツかっこいいですよね✨
    刺激……そうですよね🥲

• 3月26日
なな

逆に旦那さんはどうですか?
おじさん化してないですか?😳

私も自分のために磨く‼️ですね🙆‍♀️
旦那はもういいし、いやらしい意味はなくモテるくらい磨いてやりたい‼️気持ちはある😂笑

自分が自分を諦めたらそこから
落ちていくばかりな気がするので😂

• ころ

ころ

うーーん、おじさん化はしてないけど身なりには気を使ってません💦笑

自分磨きいいですね✨
    頑張ります૮ ֊ ̫ ֊ ა

• 3月26日
       チョッピー

酷いなぁ〜とてもそんな頃に気をつけることなんてできなかったのに😭気をつけているだけでも偉い!✨
でも、ちゃんと話し合ったほうがいいと思います。
そしてどれだけショックだったか伝えてくださいな。
お子さんが、泣いたりもあるし、新米パパで、そういうのでお母さん!って見れちゃうのもあって余裕がないかもしれないですが、、
どこで寂しかったり、心や性欲を満たしてもらったりすればいいと旦那さんは思っているのかも聞いてみたいですね。
結婚は相手の行動も制限をかけちゃっているので、レスって最後は離婚や浮気につながるよねって…
納得いくまで私なら話し合うと思います〜

• ころ

ころ

ありがとうございます😭

話し合い必要ですよね。
    私が悲しんでるだけじゃ進まないですよね!!

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

え、それはショックですね、、
馬鹿正直に口に出すなんてひどすぎる。

• ころ

ころ

ですよね…
    かなり傷つきました

• 3月30日
ポムポム

最低ですね!!💦
そんな事言われたら、私も言い返します!!
もうバンクとしか見れないんだよな〜。
って(●`ε´●)

• ころ

ころ

確かにバンクですねꉂꉂ(ˊᗜˋ*)笑

• 3月30日