※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみちゃ
妊娠・出産

ユニクロのシームレスショーツ、ジャストウエストのサイズ感について、妊婦の方が相談中です。3XLは大きすぎるでしょうか?産後も使いたいとのことです。

ユニクロ、シームレスショーツ、ジャストウエストのサイズ感について質問です。

妊娠26wです。お腹が前に突き出るよう膨らんできました。
ユニクロのシームレスショーツ(ヒップハンガー)のMサイズをずっと履いていたのですが、
もう少し保護感が欲しくて、シームレスショーツのジャストウエストを買い足そうと思っています。
おへそまで覆う場合、3XLだといきなり大きいでしょうか?
身長160、妊娠前体重52kg、26w時点で57kgです。
お産まで履きたいですし、帝王切開(縦切り)の予定なので産後も帝王切開の傷に響かないように履きたいです。

現在入院していて、試しに気軽に店舗で1つ買ってみるが出来ないので迷っています。

シームレスショーツのジャストウエストを履いていた方、ご意見頂ければと思います。

コメント

かん

シームレスのジャストウエスト愛用してました☺️!私もMサイズで、25w頃までは履いてたと思いますが、そのあとは履けなくなりました😭
同じく、お腹は前に突き出しています。
私は、Vラインのあたりが窮屈になってしまいました🥺

それからは、犬印のマタニティショーツにしてます🥺
私はサイズアップして履く選択肢はなかったです💦

• ふみちゃ

ふみちゃ

ご返信ありがとうございます!
    やっぱりマタニティにはマタニティが良いですかね、ユニクロのマタニティショーツを買う方向で考えたいと思います!

• 3月26日
ママん

シームレスショーツ履いてましたがすぐに伸びてしまい下がってきました😅

同時にユニクロマタニティショーツ買ってたので
そちらのがお腹までスポッと入って産後も活躍しましたー

締め付けも無く快適でした

• ふみちゃ

ふみちゃ

ご返信ありがとうございます😭
    伸びてしまうんですね..
    ユニクロのマタニティショーツを買う方向で考え直しました。マタニティショーツのサイズ感は、妊娠前がユニクロMの場合マタニティもMで出産までいけるでしょうか?

• 3月26日
  • ママん

ママん

妊娠前M着用してたので
    マタニティもM購入しました!!私のお腹大きめってみんなに言われましたがずっと履けてました☺️!

• 3月27日
  • ふみちゃ

ふみちゃ

ありがとうございます!マタニティショーツをMサイズで買うことにしました!長期入院中で、サイズ選びが難しかったですが無事解決しました^ ^通販で取り寄せます。

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

身長148cm、妊娠前34kg、現在32wで41kgです。
初期の頃から使っているものはMで使っていくうちに伸びたのでキツくないですが、お腹が大きくなってから同じMを買うとちょっと苦しかったのでLにしたらちょうどよかったです!
ちなみに腹囲は31wの時点で80cmでした!
いつもより1.2サイズ上がいいかもしれないです🙆🏻

• ふみちゃ

ふみちゃ

ご返信ありがとうございます!
    いきなり3XLはちょっとやりすぎかもしれないですね...!
    マタニティショーツの方が良いというご意見も聞きましたのでもう一度考えたいと思います!

• 3月26日