はじめてのママリ🔰
看護師してます。
患者さんの手紙、よく嬉しそうに読んでる先生います。
若い先生なら、最低限敬語とか使って書いたら良いと思います。
いつも難しい言葉でやり取りしてる事多いので、患者さんの手紙は堅苦しくなく質問者さんのありのままの文章見たいはず。🤣
私も患者さんからお手紙いただいた事ありますが、その時のお言葉でモチベーションが保てて今に繋がってます。
はじめてのママリ🔰
看護師してます。
患者さんの手紙、よく嬉しそうに読んでる先生います。
若い先生なら、最低限敬語とか使って書いたら良いと思います。
いつも難しい言葉でやり取りしてる事多いので、患者さんの手紙は堅苦しくなく質問者さんのありのままの文章見たいはず。🤣
私も患者さんからお手紙いただいた事ありますが、その時のお言葉でモチベーションが保てて今に繋がってます。
「病院」に関する質問
綿棒浣腸はどのくらいの頻度でしてますか?? 出産した病院ではうんちが1日出てなかったらやってねと言われましたが、昨日小児科に行ったところうんちが出てても毎日朝夕2回してくださいと言われました。うんちが出ているな…
妊婦健診以外の予約外受診、緊急受診ってどれくらい行った事がありますか? 10w頃から現在の大学病院の産科へ通っている、現在27wの妊婦です。 これまで初期の出血で1回、尿かおりものか破水か分からずの受診で1回、右脇…
小1の息子の友達でクソガキだと思っていた子がいます。 先日三男を連れて病院に行ったのですが、偶然にもその子とお母さんに会い「ママ〜〇〇(その子の名前)君ね〜」と話していました。 普段その子は、お母さん。俺。と…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント