※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
!みよ!
子育て・グッズ

1歳3カ月の娘が遊びたがり、すぐ助けを求める。本が好きで、昼寝以外に夕食の準備が難しい。早起きで困っている。この年齢の特徴でしょうか?

最近1歳3カ月の娘が一人で遊べなくなってきました。うまくいかないとすぐに怒ってパパやママに助けを求めてきます。また、本が大好きで持って来て読んでと常に行ってきます。
これくらいの年齢はこんな感じですか??
ほんとにお昼寝のときしか夕食の準備ができません。早く起きてしまうと困ってしまいます。

コメント

みっこ*

しっかり感情があるんですね。うちの子もそんな感じです。
可能な範囲で相手して、満足すると1人で遊び出します。
その間にさっさと済ませますかね…。
それでもダメなときもあるので、食事は超手抜きですよ!(笑)

Rio ❄︎ Oto mama.

ウチの娘も1歳3ヶ月です。

みよさんの子と同じように、最近は大人の手をとり、あれ取って、これ取って、外行こうと手を引っ張って訴えてきます(´×ω×`)
大人が何をしてても関係なしに構ってとアピールしてくるので大変ですよね(;o;)(;o;)
怒ると机などに噛み付くし怖いです(•᷄⌓•᷅)੨੨

けど、子供だしこんなもんなんだろうなと、開き直って遊んであげてます(´・・`)
ちょっと遊んでから、ママ○○してくるからちょっと遊んでてね♡といい、自分のことしてます_(-ω-`_)⌒)_

coppi♡

娘の時もそうでしたよ〜(°͈꒳​°͈)
私はご飯作ってる最中は子供の好きなテレビ付けて遊ばせてました。
でもそれもすぐ飽きちゃうので、
抱っこ紐でおんぶしたりもしてました(´・_・`)
それが疲れたら台所の床でお話しながら料理してました♡
子供もおままごとセットもってきて
マネっこさせましたよ(°͈꒳​°͈)