コメント
はじめてのママリ🔰
ノイローゼになるほどの地元ってどんなところなんですか😢?
全然理由としてはあると思います!
はじめてのママリ🔰
離婚の理由がその土地が合わないというだけなら、引っ越しして環境を変えるいうのは選択肢にはないですか❓💦
-
はじめてのママリ🔰
夫が転職できず離れられないみたいです😭
- 3月25日
はじめてのママリ🔰
理由は?ノイローゼになる地元とは?
-
はじめてのママリ🔰
田舎に嫁いで不便なのと
義実家も近いです😭
ただ夫は義実家と自営業で転職ができないです😭- 3月25日
はじめてのママリ🔰
旦那の地元に住んでます。
でも、地元が合わないんじゃなくて義両親が合いません。
多分義両親がまともだったらマシだったと思います
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんと我慢してて偉いです😭
- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
産後間もないから尚更キツく感じてるとかではないですか??
うちは義両親がめちゃくちゃ近くに住んでるうえ、主人も義両親も親離れ子離れ出来てないのでとてもストレスです。
一応我慢できているのは子供がパパを好きなこと、そこが大きいですね💦- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
産後鬱もあると思います😭💦
とにかく田舎が嫌です😭- 3月25日
はじめてのママリ🔰
離婚してもいいんじゃないですかね🤔
合わないものは合わないし、しちゃダメって思ったらつらくなります!
子どもが大きくなったらとのことなので、それまでにうつっぽいのが治ったり、そこに馴染めるならそれなら、それはそれでいいし!
-
はじめてのママリ🔰
お互い納得できるなら、別居婚みたいな、夫が単身赴任みたいな感覚で離れて暮らすのもありかもしれませんね
- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😭
旦那が嫌いなわけではないので、別居を検討してみます😭- 3月25日
はじめてのママリ🔰
単身赴任みたいな感じでお子さんたちと別の場所、はじめてのママリ🔰さんの地元とかに住むのは難しいんですか?💦
田舎、本当に本当に嫌ですよね。お気持ちすごくわかります。私も旦那の転勤で都会から田舎に2年住んで毎日しんどいです💦
-
はじめてのママリ🔰
可能です、、、
しかし永遠に単身赴任て
結婚してる意味あるのかなーともおもいます😭- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
それならうちの旦那も定年までずっと転勤あって転々とするので、今後娘が嫌がり単身赴任となれば永遠に別居かもしれません😅
地元は遠いんですか?💦
単身赴任でもちょくちょく旦那さん帰ってきてくれるなら違いますよね💦- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
地元は2時間です。
仕事柄あまり休みだないので、月に2回は帰ってこれるみたいです😭
めめちぃさんならどうしますか?- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
2時間で月に2回帰ってくるなら私なら別に暮らすかもしれません😅実家のご両親は手伝ってくれそうですか?
実家あって手伝ってくれるなら少しは楽ですよね・・しかも田舎じゃないところなんですよね?地元は!気分転換も出来ますし🤣
私は嘔吐恐怖症で娘が吐いても処理できないので仕方なく旦那と一緒に田舎に来てますが、これがなかったらとっくの昔に地元に残って別に暮らしてます😂お弁当とかご飯とか作らなくて楽だし親に頼れるし友達もいる遊ぶとこもあるしで、最高ですから🤣
ただ、下のお子さんが生後まだ3ヶ月とのことなので、私ならもう少し大きくなってから考えるかもしれません💦- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
親が亡くなってるので
親戚を頼る感じになりますが
多方ワンオペです、、
そこなんですよね😭- 3月26日
はじめてのママリ🔰
田舎に嫁いだのですが
不便だし
義実家ともうまくいかなくて
夫も転職できない仕事なんです😭