PigeonのKタイプSサイズの哺乳瓶乳首を使っています。最近、ミルクを飲むのに時間がかかり、様子が落ち着かないです。同じ乳首を使っている方、経験を教えてください。
哺乳瓶の乳首について教えてください(^-^)
現在、PigeonのKタイプ(母乳実感とかではなく、普通の乳首)のSサイズをつかっています。
ミルクの量は140なのですが、最近飲むのが20分くらいかかるようになりました。いままでは同じ量でも15分ほどで飲んでました。
昨日から、飲んでるときにゲツゲツしたり、落ち着いて飲めない様子です。
同じタイプの哺乳瓶乳首をお使いの方、様子を教えてください。
- カピバラ3兄弟(7歳)
コメント
こびっと
同じの使ってます!
うちも、時間かかったり、怒るようになったのでクロスカットに変えたら満足しておられる様子です(笑)
1ヶ月半位で変えました😊
カピバラ3兄弟
Pigeonにもクロスカットがあるんですね!探してみます!
10分くらいで飲んでくれたらありがたいですね!夜がツライので^ ^
カピバラ3兄弟
早速ありがとうございます!
クロスカットですね!どのメーカーですか?チュチュでしょうか?何分くらいで飲んでくれてますか?
こびっと
同じピジョンのやつですよ!
乳首だけ別に売ってます。250入る方の哺乳瓶は最初からクロスカットの乳首が付いてたと思います。
1個入りと2個入りがあります。
あと、Kタイプの哺乳瓶はキャップの締め具合で空気調整出来るのでこちらも試してみると良いかもしれません😊
こびっと
忘れてました💦
100を10分位ちょっとで飲みます。
これ位のペースが丁度良いみたいです😊