夫が家にいるとイライラする理由について相談があります。
昨日も休みだった夫。3連休の2日目。
夫は誰よりも早く昨日は寝た。
私は息子が夜中2時半に起きたので対応したりもして、7時には子ども達も皆んな起きた。
夫は9時起床。夫だけ寝室。
私が昼ごはん作ってる間に洗濯干してた夫。
娘がおしっこ!と言ったので、私は手にきゅうり🥒をしぼってた状態。すぐ行けないから、夫にお願いしたら、じゃあ残りの洗濯干してね。と言われ、は??
私今何してる?ご飯作ってるよね?娘のトレイ終わったら干せばいいやろ。とちょいキレ。
娘だけお昼ご飯食べ終わって、遊ぼうモード。私はご飯まだ。息子抱っこしながら、娘と遊ぶ。
夫は携帯見ながらゆっくり食事。
私も食べたいんだけど?と言って、残り早く食べてもらい遊び交代。
と思えば、夫はただ息子抱っこしてるだけ。
娘はパパとは遊ばずYouTubeしたい、YouTubeしないと泣き喚いて私のとこに来る、結局途中で私はご飯やめる。
夫はただ息子を抱っこしてるのみ。
そして、夫は義実家の手伝いに13時から行った。
もうストレスでしかない。
夫が義実家行くのもイライラするけど、夫がいない方がイライラせんわ。
日頃からワンオペ育児やし、別に夫がいなくても何も変わらん。
ほんっと家に夫がいると何でこんなにイライラするのでしょうか!
- ままり(2歳1ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
よっち
めっちゃわかります!
旦那がいてもいなくても変わらないどころか、いた方がこっちの仕事増えるしイライラも増すので、家にいて欲しくないです😂
ままり
ですよね!!!
コメントありがとうございます!!
義実家から帰ってきたのですが、存在にイライラします😇
夫が仕事の日の方が私の心は穏やかに過ごせます😇