※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.R
子育て・グッズ

昨日予防接種後、37.7度の熱が続いています。様子見中で遊んでも大丈夫か、首すわりの練習や体力消耗する遊びは控えた方がいいでしょうか。熱でテンションが変わる本人、どうしたらいいでしょうか。

昨日2回目の予防接種に行ってきました。
今朝に熱を測ったら37.7度あり、さっきまた測ってみたら下がることなく37.7度のままでした。
本人は機嫌も良くミルクも良く飲み、ケロッとしてるので様子見てるのですが、
熱が高いのでいつも通り遊んであげてもいいものか寝せてた方がいいのか分かりません💦
首すわりの練習とか体力を消耗する遊びはやらないほうがいいでしょうか?
本人は熱が高いからかちょっと変なテンションです💦
大丈夫なのかなー?とか思いつつこうゆう時どうしたらいいでしょうか?

コメント

sakusachi

必要以上の体力は使わせないであげてください^^ゴロゴロのんびりと^^

• S.R

S.R

やはり体力は使わせない方がいいですよね!
    熱もまだ下がらないのでゴロゴロのんびりさせとこうと思います(^^)

• 1月19日

一応、小児科に電話で相談だけでもされてみては?(^^)

• S.R

S.R

それが一番確実ですね!
    熱もなかなか下がらないので電話してみようと思います!

• 1月19日
sei

痙攣や嘔吐38度超えてなければ大丈夫だと思います。
激しい運動は避けといた方が無難かも知れませんね。

• S.R

S.R

痙攣と嘔吐は今のところありません(^^)
    38度超えたら心配です😢
    熱が下がるまで安静にさせときます!

• 1月19日