ままり
聞いておきたいことというかしておけばよかったという私の経験談なのですが、、、🙇♀️
完母目指すなら、最初から頑張って沢山吸わせておけばよかったと思いました。
夜は眠いしミルクのほうがのみがよく初めの1ヶ月は混合でしたが、自分が楽したいがゆえにミルク多めにあげていたら母乳がでなくなりました。
ほんとに最初が肝心みたいなので母乳目指すなら最初からイヤイヤされてもめげずに吸わせてあげてください🙇♀️
mamari
聞いておけばよかった、、はオムツどのくらいでサイズを変えるべきか、とか?
あとは少し泣いたくらいで赤子は死なない!!!!!!
だからママが休むこと前提で1ヶ月はとにかく休んでください!
入院中はとにかく看護師さんに頼ってください!!
ママリ
どこから聞いていいかわからないくらい全部手探りでした…😅助産師さんに教えてもらったことも産後の疲れで頭に入ってこなくて💦
プロがそばにいてくれる貴重な期間なので赤ちゃんを目の前にしてちょっとでも気になること、不安なことはその場でどんどん聞いちゃっていいと思います!(遠慮してあんまり聞かなかったので…)
こんなサインがあったら体調不良だ、とか、暑い寒いだ、とか、便秘のサインなど…の判断基準を聞いておけばよかったかなーと思います。
思ったより静か〜に寝てるだけなので、これ大丈夫なの?元気なの?って不安になってました😅
コメント