※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
ファッション・コスメ

結婚式にこのワンピースは、やはり地味すぎますでしょうか?来月、友人の…

結婚式にこのワンピースは、やはり地味すぎますでしょうか?
来月、友人の結婚式に参加します。
お恥ずかしい話ですが結婚式へ出席するのは人生で初めてなので、服装など全く分からず…このワンピースがNGだとしたら、なるべく安く済ませたいのですが、皆様どんなお店でドレスなど買われていますか?ネットショッピング以外で、お願いしますm(__)m

コメント

ネックレスで華やかにすることはいくらでもできますよ🙌🏻✨
わざわざ買い替える必要あるほど変なドレスじゃないし、勿体無いと思います😊

• くま

くま

これでも大丈夫なんですね~(;o;)ホッとしました。
    アクセサリー、頑張ってみます!
    ご回答ありがとうございましたm(__)m

• 1月19日

退会ユーザー

ネックレスやピアスで大ぶりのパール付けてみるとか、素敵だと思います💓
    靴も差し色にゴールドやシルバーのラメラメ履いても華やかで良いと思いますよ😊

• 1月19日
  • くま

くま

なんとも、詳しくありがとうございます😭靴をキラキラにするとワンピースとバランスが取れていいですねー!
    参考にさせていただきますm(__)m

• 1月19日
まめこ

膝下まであれば大丈夫ですよ!アクセサリーで華やかさをだせば、地味すぎることはないです👍

• くま

くま

これでも大丈夫なんですね~!ありがとうございます( ;∀;)
    丈なんですが、膝がギリギリ見え隠れするくらいの長さです、、

• 1月19日
  • まめこ

まめこ

まぁ、大丈夫じゃないですかね!友人の結婚式に何回か言ってますが、肩がベラっと見えてたり、ミニだったりする人もいるので😅(いい大人がですよ)
    見え隠れするくらいなら許容範囲かなと思います!

• 1月19日
  • くま

くま

常識よりも可愛さ重視なんでしょうかね、、せっかく呼んでくれた友達の為にも、失礼にはならないように気を付けます( ;∀;)

• 1月19日
もうこちゃん

私はこのワンピースで良いと思います!
基本は紺や黒でワンピースやオールインワンでいきます^ - ^
これにパールのネックレスなどをあわせたらバッチリだと思います!

• くま

くま

このワンピースでも大丈夫なんですね!子どものお宮参りの際に買ったものなんですが、結婚式には地味かな?と思っていたので…安心しました。
    パールのネックレスですね!
    助かりました。ご回答ありがとうございましたm(__)m

• 1月19日
yukkan

全然大丈夫だと思います!
アクセサリーで華やかにできるので!

ただ、画像を見た限り丈が短いかな?
膝下がマナーなのですが、多少膝上でも、極端なミニスカートでなければOKです!

• くま

くま

このワンピースでも大丈夫なんですね~!安心しました。。
    丈なんですが、私の背が低くて、ちょうど膝が見え隠れする長さです。
    新しいの買わなきゃと思っていましたが、このワンピースにあとはアクセサリーだけ買い足そうと思います!
    助かりました。ご回答ありがとうございましたm(__)m

• 1月19日
リーハ❤

全くNGではないですよ❤(ӦvӦ。)
パールのネックレスやパンプス、バックの色をゴールドとかピンクベージュとかにすれば華やかになるかとは思いますが…結婚式の主役は花嫁さんですからね(^^)
招待客はシンプルになっても不快をかうことはまずありません❤(ӦvӦ。)

• くま

くま

ははー!言われてみれば、そうですよね、花嫁さんが主役ですもんね。笑
    パンプスやバッグはこれから買うので、とても参考になります(ToT)!

• 1月19日
sei

コサージュとパールをあしらえば大丈夫です!
後はヘアーで決まります!

• くま

くま

なるほど、コサージュですか!考えてもみませんでした、、!
    アクセサリーとヘアーアレンジはこれから頑張って考えてみます!

• 1月19日
sakusachi

アクセサリーを華やかにすれば大丈夫です^^
あとは丈の問題ですかね!膝上だとちょっとなーと!

• くま

くま

丈なんですが、ちょうど膝が見え隠れする長さです( ;∀;)
    アクセサリーはこれから買うので、なんとか頑張って考えてみます!

• 1月19日
ぴーちゃん

ひざ下なら、ネックレスとか小物でいいと思います!
膝出るならマナー違反ですね💦

• くま

くま

ご回答ありがとうございます!
    膝は、ちょうど見え隠れする長さなのですが…着て行ってしまって大丈夫でしょうか?
    ネックレスはこれから買うので、頑張って探してみます!

• 1月19日
ゆるくま ◎″

私も、似たような服装で結婚式に行きました^^
ネックレス、イヤリングをつけて髪も綺麗にやって貰えば全然大丈夫かと思います。

• くま

くま

そうなんですね~!その言葉を聞いて、ホッとしました。
    アクセサリーやヘアーも、しっかり考えてみます!

• 1月19日
てるちゃんだいすきママ

丈がきになるようでしたら、こういったのをインナーにしてちょっと下出して。。っていうのはどうでしょう??

わたしは似たような感じの色味のドレスに、パールのネックレス、パールのイヤリングにヘアアクセ、黒のエナメルのパンプスで行きました(^^)