娘が保育園に通い始め、寂しさや不安を感じています。保育園に預けると助かると友達が言いますが、本当でしょうか?また、保育園で急成長するのでしょうか?
4月から娘が保育園に通います!
先輩ママ教えて下さい!
離れるのが今はすごく寂しいのと不安でいっぱいです🥹
いつ頃から預けられてラク!保育園神!保育園様様!
となりますか?😂
保育園に預けてる友達はみんな
保育園ほんまに助かるし寂しいの最初だけやで!!
って言うのですが、本当にそんな気持ちになれますか?🤣
また保育園に預けると急成長しますか?
言葉をいっぱい喋れるようになったり
嫌いだったものを食べられるようになったり!
- ママり(妊娠18週目, 4歳5ヶ月)
あんどれ
上の子は1歳2ヶ月から保育園に通ってますが、最初から「保育園最高!」ってなりました😂
保育園ではこまめに手洗いしてたので、しっかり手洗いをしてくれたり、順番待ちとかも覚えてできたりしてました。
退会ユーザー
預ける時お子さんが泣くかにもよるかもです💦泣いちゃうとどうしても気になっちゃって。
でも割とすぐ預かってくれてありがとうございます!ってなりましたよ笑子どもが楽しんでる姿が増えてからですかね。
ちなみにたくさんの刺激は受けてますが、子どもなりの成長でものすごく急成長!っていうのはないような。ただ、経験は沢山積めるし、たくさんの目があるので、成長に関する不安とかはあまりなくなりました。
たか
保育園に預けて一年経とうとしてますが、まだ寂しいと感じます。
仕事(仕事をしたら、果物が買えるんだよなど、する意味を話してます)なので頑張ろうねと上の子とよく話してます!(上の子もまだ母といたいタイプ)
自分が病院に行きたいときは、本当に助かってます。
食事の面では、いろいろ食べられるようになったかなーって思ってます!
ママり
まとめて返信すみません🥹
みなさんありがとうございます😆
来週から預けるのですがドキドキです💦
保育園に預けて助かることも成長もいっぱいあると思うので、不安ですが見守りたいと思います🥹笑
コメント