外出時の離乳食のタイミングについて心配です。1回欠けても大丈夫でしょうか?
離乳食について質問です(*_*)
今、午前中と午後とだいたい決まった時間に1回づつ離乳食をあげていて、生活リズムもなんとなく定まってきたところです。
ただ、今度どうしても外せない用事があり、午前中が移動で電車の中になってしまい、いつもの時間に離乳食をあげることができません。。。
出発前だと早すぎるし、着いてからだと遅くなってしまうのですが、こういう場合は1回くらい離乳食をあげなくても大丈夫なのでしょうか?
やっとリズムが定まってきたので、良くないんじゃないかと心配です(´Д`)
アドバイスお願いしますm(__)m
- 37a(10歳)
∞まぁみん∞
用事がある時などは私は時間をずらしてあげてますよ。
それが厳しいなら1回くらいのお休みはいいと思いますよ。
*K♡MAMA*
そのくらいだとまだミルクや母乳から栄養を摂ってるので一日くらいなら全然離乳食お休みしても大丈夫ですよ♪まだ5.6ヶ月は素材の味や飲み込む事の慣らしなので。
あーママ
1回分くらいなら抜いても大丈夫だと思います!
それか電車なら、車内で簡単なもの(BFなど)を与えてはどうですか(^_^)?
37a
時間をずらしても考えているのですが。。。
二時間くらいずれてしまうので(*_*)
考えてみます!
37a
電車の中で大人しく食べてくれる自信がありません(/´△`\)(笑)
でも、BF!
考えてみます♪
ありがとうございます!
37a
慣らしの時期なんですねー♪
まぁ食べれなくても。。。
気楽に考えてみます✨
コメント