※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

2歳の息子とのお出かけで突然機嫌が悪くなり、泣きわめく状況に困っています。同じ経験のある方、対処法を教えてください。

2歳の息子とのお出かけ

スーパーに行ったりすると
急に機嫌が悪くなってぎゃーと泣きながら床に寝転びます。

このモードに入るともうダメで、
いつも必死に抱えてますが、私も妊娠中でもうイライラが止まらないです。

同じようなお子さんを持つみなさんどうやって対策?してますか?

コメント

ビール

そのモード入ったらそそくさと諦めてそそくさと帰りますね💧🥺

しゅしゅ

とりあえず迷惑にならないくらいに人通りが少ないところに抱えて移動して、転がしておさまるの待ちます🤣
癇癪が長続きするタイプではないので、おさまったらまた戻ってます🏃

はじめてのママリ🔰

コープの宅配とかでできるだけスーパー行かない、休日に旦那さんに見てもらって一人で買い物とかがいいんじゃないですかね。
ギャーってなったら抱えて帰って、暴れ狂おうがもう玄関施錠して終わるまで安全を確保してほっといたり。
他のもので釣れるときは釣りながら乗り切って大きくなれば終わるのでそれまでの辛抱です💦

(๑・̑◡・̑๑)

次女もそうなる時があるのでそもそもスーパーなどには連れて行かないです。

はじめてのママリ🔰

出かけないのが一番ですが、もし行くときはカートに乗せたり(絶対降ろさない)抱っこ紐してました!

必要なものはネットスーパーでした🫣