※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中でシリンジを考えています。経験を聞かせてください。

シリンジ法試したことある方、教えてください!

• どういうきっかけでシリンジやることになりましたか?
• 旦那さんの反応はどうでしたか?抵抗感ありましたか?
• 何回くらいシリンジでチャレンジしましたか?

2人目妊活中ですが、仕事と育児でお互い疲れ果てて全然タイミングが取れず、、シリンジ検討中です。
ぜひ経験談聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ

シリンジ法やりました!

妊活はじめて最初の頃は普通に排卵周辺を目安にしていましたが、なかなか妊娠せず、恐らく排卵がずれてるのかな?と感じる様になりました。
もっと回数を増やして排卵が近い週は毎日!!って目指してたのですが、お互いフルタイムで仕事しているので疲れたり、気分がのらない日もあり、私自身もどんどんプレッシャーを感じてきました。
シリンジ法は私から旦那に提案して、旦那はなんの抵抗もなく承諾してくれました。
私達夫婦はできる日はする!できない日はシリンジ法って感じでゆるーくはじめたところ、2ヶ月で妊娠しました。
妊娠に繋がったのがどちらなのか分かりませんが、今日もしなきゃ!ってプレッシャーから気持ちが楽になり私はして良かったなと思っています。

2人目妊活上手くいくといいですね(^^)
応援しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

旦那さまは抵抗なく受け入れてくれたんですね!それを聞いて安心しました^_^

気持ちのプレッシャーが減るのはほんとに救いです。

ちなみにどちらの商品を使われましたか??

• 3月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊活長引くと男性側も俺のせい?ってプレッシャー感じるみたいで、シリンジ法を提案したところやってみよう!って全然嫌な顔しなかったです(^^)

私はプレメントシリンジを使用しました。
    楽天やAmazonでも売られていますので、購入しやすいと思います。
    排卵検査薬も使い排卵予定日じゃなくても、少しでも反応が出たらとりあえずタイミング取ってました。
    シリンジ法は急にその日排卵検査薬が反応した!って時でも対応できたので本当に助かりました。

はじめてのママリさんの妊活が上手くいく事を祈ってます(^^)

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、男性側もプレッシャーありますよね。
    プレメントチェックしてみます!

ありがとうございます😊

• 3月29日
まめちんママ

シリンジとタイミングで妊活中2周期目です🙋‍♀️

タイミングは夫の帰りが遅く私もフルタイムで働いているため疲れて休みが被った日ぐらいしかできなかったのでシリンジ法を取り入れました!
こんな楽な方法あるんだねー!これならお互い気楽でいいね!と前向きな反応でしたよ😊
夫は1人でなら毎日できるみたいなので排卵日付近でほぼ毎日チャレンジしてます!私が寝落ちして夫の帰る前に寝てしまった日だけタイミングなしです😅

早く赤ちゃんに会いたいです🥲

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そうなんですよね、休日とタイミング重なるときしかチャンスないのであっという間に1年過ぎてしまって…

旦那さまの反応も前向きだったんですね!男性ってこーゆーの嫌がるのかな?と思ってたので安心しました😃

赤ちゃん来てくれるといいですね💕
私もシリンジで試してみます!