※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

引っ越し先の挨拶回りの粗品について、1000円のお菓子は必要ないかもしれません。日用品が良いでしょうか?お隣2件と会長の家に行く予定です。

引っ越し先の挨拶回りの粗品の金額教えてください!
調べるまで一軒につき1000円くらいのお菓子と思ってましたがそんなに買わなくていいですかね笑
あと日用品の方いいですかね?🥺
お隣2件と会長の家だけ行こうと思います!

コメント

あい

賃貸ですか?賃貸の時は1000円以内のお菓子にしました。挨拶に行ったのは両隣くらいです。

戸建ての時は地鎮祭の時に1000円くらいのタオルで、挨拶は周りの5件くらいでした。

• ママリ

ママリ

遅くなりました🙇‍♀️ありがとうございます🥺

• 3月31日
キノピオ🍄

洗剤とスポンジのセット500円ほどのものを持って行きましたよ!
件数にもよりますが💦

• ママリ

ママリ

遅くなりました🙇‍♀️
    ありがとうございます😊

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

14軒ほど挨拶回り行きましたが、500円ほどでサランラップとジップロックのセットにノシを付けてお渡ししました😊

• ママリ

ママリ

遅くなりました🙇‍♀️
    ありがとうございます🥺

• 3月31日
ぴょん

賃貸の時も戸建ての時も鼻セレブ1箱と市指定の20L10枚入ゴミ袋を渡しました!

• ママリ

ママリ

遅くなりました🙇‍♀️ありがとうございます😊

• 3月31日

両隣り、前後、斜向かいは600円程度のラップ、ジップロックセットにしてそれ以外のお宅は400円の同じようなセットにしました😂

• ママリ

ママリ

遅くなりました🙇‍♀️
    ありがとうございます😊

• 3月31日