コメント

はじめてのママリ🔰
そういう考えをもつママさんがすごいと思います😊自己肯定感とか自信なんてそんなこと私は考えたことなかったです💦うちの4歳もお礼言ったりしても無視することありますけどえー無視ー?聞こえてるー?みたいに私が冗談まじりで話しかけるぐらいです😅
はじめてのママリ🔰
そういう考えをもつママさんがすごいと思います😊自己肯定感とか自信なんてそんなこと私は考えたことなかったです💦うちの4歳もお礼言ったりしても無視することありますけどえー無視ー?聞こえてるー?みたいに私が冗談まじりで話しかけるぐらいです😅
「子育て・グッズ」に関する質問
本日1週間検診でした! 体重が約1日に60〜70増えているとのことです😂💦 先生には笑って平均よりちょっと増えすぎかな〜?☺️ぐらいのニュアンスで言われただけなのですが💦 母乳がまだそんなに出ていないと思い、授乳7〜10…
アレルギーの可能性があるでしょうか。 6歳の上の子が給食を食べて吐きもどしたそうです。 先生からは給食に入っていたイカのアレルギーがないかと聞かれましたが、今までイカを口にしても吐いたことはありませんでした…
相談させてください。 5歳の子どものことです。 保育園に通っているのですが、朝の準備がなかなかすすみません。 荷物や着替えは全部準備していて、あとは着るだけ、リュックにつめるだけにしています。 途中で遊び始め…
朝の時から8時の間に数えきれないぐらい吐いて 病院で点滴を打ってもらって 楽になったのかかなり元気になってお腹すいたお茶飲みたいって永遠に言われます。 薬を飲ませる時に水分は与えました その後もお腹空いてるから…
生後2週間の息子がいます。 授乳についていくつか質問があります。 息子は2400gで生まれ、2週間健診の今日も減った体重が戻ったくらいで、もっとミルクで体重を増やしましょうと言われました。 できれば母乳育児をした…
毎日毎日、学校からの帰り道に途中で遊ぶらしく真っ直ぐ帰ってきてくれません💦先週の金曜日も学校出て1時間後に帰ってきたんです🏠普通なら20分くらいで帰れるのに😭 何で話聞いてくれないんだろう…。小2ってこんなもんです…
幼稚園男児 声が大きくて困ってます。 小さい声、大きい声など使い分けできますが、 元々の音量が大きいです。 幼稚園で0〜5と声の大きさのグラフで教えてもらってますが、 他の人の3と、我が子の3がそもそも違いすぎて…
プレ幼稚園って結構かけもちされてる方が多いんでしょうか? 幼稚園が沢山密集している地域に住んでいます。 人気の幼稚園は、プレの時点から専願で、掛け持ちもNGというところもあります。 プレに通わないと、そもそも…
下の子は1歳1ヶ月なのですが、同じくらいの子達はどのくらいご飯食べますか? また、軟飯・柔らかめに炊いた白米・大人が食べるくらいの硬さの白米などどれくらいの硬さで食べてますか? うちの子は野菜とか柔らかすぎる…
義理の弟が インフルエンザなのに マクスなしで 息子に 近づいてくる 義母 なんなん…? 旦那が 近づかないでって 言ったら インフルなんか 気にしないでしょ って… 私の気にしすぎですか?💦 ※ たまたま スーパーで 会…
療育までの流れを教えていただきたいです。 発達が気になる1歳11ヶ月の娘がいます。 1歳半健診では、お母さんが気になるなら2歳頃にお電話しましょうか?と言われて、今まで様子を見ていました。 私としては、やっぱり…
もうわけ分からん😭 母乳のあとのミルクが飲まない😭 母乳だけでは足りてないと思うんだけどなぁ もう今日で3回もミルク無駄にしてる🥲 (たった今4回目無駄にしそうな勢い) 母乳のあとは超泣いた時だけあげればいいんで…
1ヶ月と4日の男の子を育てています 昨日から睡眠時間気になってつけてるんですけど昼間かなり眠り浅いんですけど普通なんですか?💦 退院してきてから寝なさ過ぎて困ってます 抱っこからおろすと絶対泣いておきます お…
ちょっとだけ、吐き出させてください。 長男の軟便とおしりかぶれがなかなか良くなりません😢 少量の軟便がかぶれたところにくっつき、拭いたり洗ったりする時も泣き、ふんばってうんちしたいけど、かぶれたとこが痛いか…
夜中に40℃近く上がって今朝からまだ38℃台続いてるのに、全然休んでくれず。朝の8時からずっと動きまくり。 午前中いっぱいはずっと一緒に付き合ってましたが流石にこっちも限界がきてしまい、寝なさい!!!とかなり大き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私も普段は子供の教育どうこうでなく、単にありがたくて人としてお礼を言ったり褒めてました😄
ただあまりにも自己肯定感とかそういう記事を見かけるんで、無反応な息子にどんな影響あってるんだろうと😅
やっぱりスルーされますよね!集中してるんですかねぇ🤔
とりあえず人としてお礼は言いたいんで、これからも無視されても言うようにします😂
ありがとうございました!