ママリ
丸呑みしてしまう今は誤嚥しないように短く切るしかないかと🥺喉越しいいですしね。うちの息子もうどんは飲んでる気がします…

みぃ
自閉症の子に接したことがないので対応がよく分からないのですが、、噛んでが理解出来ないならモグモグ、ごっくんでも駄目ですか?手でパクパクさせる動きをつけてあげるとうちの子は理解して噛んでくれてます。
言葉で理解出来ないならうどんを短くしてあげるのも手かと。
参考にならなかったらすみません。
ママリ
丸呑みしてしまう今は誤嚥しないように短く切るしかないかと🥺喉越しいいですしね。うちの息子もうどんは飲んでる気がします…
みぃ
自閉症の子に接したことがないので対応がよく分からないのですが、、噛んでが理解出来ないならモグモグ、ごっくんでも駄目ですか?手でパクパクさせる動きをつけてあげるとうちの子は理解して噛んでくれてます。
言葉で理解出来ないならうどんを短くしてあげるのも手かと。
参考にならなかったらすみません。
「子育て・グッズ」に関する質問
5月に入ってから、上の子と下の子で風邪のうつし合いが続いています🫠 みんな元気って時がほとんどなくて。 いつまで続くんだろー😭 同じような方いますか?
保育園見学中です 保育園を決めるにあたって安全性、近さ、衛生面、利便性など色々大事なポイントはあると思うのですが、園長先生とのウマの合い方って大事ですか…??家の近所で病児保育もやっていてとても条件はいいの…
年少クラスになり初めての面談 一斉指示は通るけど、やりたいことあったり、他に意識あると、指示が聞けなくて人より遅れる 我慢ができなくて、順番待ちも苦手 楽しいものがあるとそっちにいきたがる 切り替えが出来なく…
トイトレしてて下半身丸出しの娘です それを毎日毎日 パンツ(オムツ)履いて!と夫が怒ってます😇 その度にトイトレだって!と伝えてます 娘のおしりにでも書いておけば良いですか😂? ちなみに他にもこういう事があるの…
お子さんが保育園に通っている方 皆さんの園は無断欠席の場合って園から連絡来ますか? 私は無断欠席したことなくて分からないのですが 車内置き去りの事件とかを見ると 時々仕事中に私ちゃんと保育園に降ろしてきたよ…
鼻水がずっと治らなくて数日前に痛いって言い出して昨日一昨日は特に何もなかったのですが今日また痛いってさっき言ったので中耳炎かなって思ってるのですがこの場合小児科、耳鼻科どちらに行きますか? 金曜日にすぐ予…
生後7ヶ月の高熱、みなさんどう過ごしていましたか😭? 【症状】 先週の木曜日くらいら鼻水が出でいて 耳鼻科で2日1回鼻水吸いに行ってました! (先月から保育園通っていて先月も鼻水出てたのですぐ治ると思ってた。。…
2週間検診がミルクの時間と被ってしまうのですがどのタイミングでミルクをあげようか悩んでいます 家から産院までは車で30分かかります 検診は朝一の時間帯です 出発の30分前に家で飲ませる 家を早めに出て産院の駐車場で…
粉ミルク買われてる方どの粉ミルク買われてますか?😌 ほほえみは上の子達みんな便秘になったのでほほえみ以外で教えてください😍 後、オムツもグーンにしようかと思うのですがグーンいいですか?☺️
生後3ヶ月になったばかりの子です 2ヶ月前ごろから拳食べ、今では指吸い(必死に2.3本入れてます笑)をスキあらば必死にやることが多くなりました😖 赤ちゃんの手にほこりもすぐ付きがちですし、そんなおててを食べてるのが……
お迎え時4歳の子なんですが、 先生と絶対手を繋いで歩いて必ず一番前😅 お話をみんなで聞く時も先生の横がいい!ってくっつきたがります笑 もともと負けず嫌いの1番がいいタイプ😅 下の子にも勝ちたい欲すごいです笑 他の…
生後22日目の新生児がいます☺️皆さんオムツって1日何枚ぐらい替えてますか?すぐに替えるとまたしてしまい、また替える感じになっていっぱいオムツ消費します…気がついたらすぐに替えたほうがいいんでしょうか?少し時間…
ママ友の非常な行動について意見をいただきたいです。 先日幼稚園の行事がありました。駐車場が少ないため近隣に場所を借りていますのでそちらに止めてくださいとプリントが配られました。距離は徒歩5分の位置でまあまあ…
低体重の赤ちゃんがいます。 産まれた時は2500以内、退院は明後日ですがおそらく今のままでいくと2300以内になっていると思います😀 低体重で産まれた赤ちゃんは疲れてミルクや母乳が飲めない子がほとんどと聞きました💡 う…
低月齢の子がいる=夜中は母親は授乳(ミルク)や夜泣き対応で寝不足 って言うのは子持ち男性でも、面と向かって言葉で伝えないと分からないものなのでしょうか? 子持ち男性っていうのは自分の旦那のことなのですが。。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント