※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マコ
ココロ・悩み

旦那の飲み会が多くて節約が台無し。飲み代が気になり喧嘩に。会社の飲み会の重要性について悩んでいます。

旦那さんが飲み会多い方どれくらいのペースで飲みに行かれますか?
一昨日も昨日も今日も飲み会の旦那😑
洗濯するときに昨日も朝もスナックの女の子の名刺💦
嫉妬とか全くないのですがいつも節約してコツコツ頑張ってるのに飲み屋に金使って帰ってくることがどうしても許せません💦
旦那がお金管理しているので使いたくても使えないのですが、節約もバカらしくて衝動買いでもしたくなります。
今朝も飲み会の回数について喧嘩になり、せめて一次会で帰ってきてと言ったのですが、それで仕事がうまく行かなくなって辞めてもいんだね?と言われました。
会社の飲み会ってそんなに大事なんでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

経費で落とせないんですか?😢
お小遣いから飲みに行くならそれは趣味と思ってしまいます。(私が無知なだけで会社によって違うかもしれません😣💦)

• マコ

マコ

前いた先輩が今日くるとか、送別会が〜とかなので経費ではないと思います💦
    そもそも電力系なので営業でもないんですよね。
    やっぱりただ行きたいだけですよね😩

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

営業職の夫ですが年に4回くらいしかないです!
飲みニケーションみたいな感じですかね…
飲みに行かないだけで辞めるほどひどくなるならかなり昭和体質の会社ですね

• マコ

マコ

営業って多いイメージでした💦
    時代が止まってますよね😩
    子供達はインフルで私も体調悪いのに飲み会三昧💦
    やはり今時あんまりないですよね💦

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

経費で落とせない飲みなら、飲みに行く回数減らすくらいでうまくいかなくなる程度の職場なの?って言っちゃうと思います😂😄

• マコ

マコ

言いたくなります笑
    1人欠けるくらいなんも問題ないと思いますが、きっと彼も飲みに行きたいので言い訳だと思います😑笑

• 3月25日