※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayapanpi
子育て・グッズ

保育園でのお昼寝布団セットについて、ディズニー系やアンパンマンのメーカー布団がいいか悩んでいます。また、安い布団はすぐぺったんこになるのでしょうか。保育園でお昼寝は何歳まで行われるのか知りたいです。

保育園で使うお昼寝布団セットの購入を考えています💦
安い布団はやはりすぐぺったんこになりますよね?💔
ディズニー系がいいかなって思うんですがアンパンマンとかの布団屋さんのメーカー布団のがいいんでしょうか?
保育園は何歳までお昼寝するのでしょうか?3歳ですか?

コメント

LOUIS

年長さんまでお昼寝すると思いますよ😊

aaki

うちはレンタルなので布団はいりませんが3歳までお昼寝ありで3歳以上になると基本お昼寝なしで個別対応です(о´∀`о)

✩sea✩

公立保育園に通っています^^*
お昼寝は年長さんまであります!
私が結婚前、保育士をしていたこともあり、保育園に通う前に、お布団はどんな物がいいのか聞きました。
保育士やってる時は、薄い布団だと痛そうだなー、ふっくらした厚みがある布団がいいよね、と思ってましたが、子ども達がお布団を自分で運ぶ場合もあるので、厚みがある布団は重くて子ども自身で持てないんですよね(^_^;)
なので、イオンやアカチャンホンポで売ってる、キャラクターの布団収納バッグに入ってるお昼寝布団セットを買って、使ってます(*´∀`)♪
我が家はディズニー好きなので、ディズニー柄です(๑•᎑•๑)