コメント

まりママ
子供も私もインフルに今月かかりました。
診断されてから本当に咳や鼻水が終わるのは2週間ちょいかかりました
本当に今回のインフルは長引きましたー💦
まりママ
子供も私もインフルに今月かかりました。
診断されてから本当に咳や鼻水が終わるのは2週間ちょいかかりました
本当に今回のインフルは長引きましたー💦
「産婦人科・小児科」に関する質問
緊急です! 次男が大豆と鶏卵のアレルギー持ちです。 園では完全除去にしていますが、家庭では症状が出ないものは食べさせても良いと小児科から指示を受けています。 今晩の夕食で市販のチキンナゲットを3個ほど食べまし…
【経血について生々しい表現があります。 苦手な方は閲覧お控えください。】 ルトラールを服用しています。 今周期も治療頑張りましたが生理が来てしまいました… 昨日から茶おりチョロチョロから今日はドバドバ。 先程何…
9ヶ月の娘の熱が下がりません。 2日(金)夜に授乳する際、体が暑かったので体温計で測ってみたら37.9℃あり、夜中には39.2に。 3日(土)翌朝は38.5ほどだったのですが夕方には40℃越え。 4日(日)も同じで午後は40℃前後…
子供が初めて発熱しました。 私は全然気づかず😞 多分昼ぐらいから熱あったんだと思います 機嫌がいつも通りでさっき身体を触ったら熱々で 39.3°もあり念のためでもらっていた坐薬をいれました。 初めての子で初めての発…
2歳の息子が今月久しぶりに予防接種(水痘)を受けました。 息子は予防接種後は毎回必ず副作用で発熱してしまい、今回もお熱が出るだろうなぁと思っていました。 そして当日はやはり夜から発熱してしまいましたが、いつも…
RSウイルスはいつごろ咳良くなりますか?😭 3日土曜日にRSと診断され、お薬飲みながら生活しています。 熱は引いたものの、咳が酷すぎて夜15〜30分おきくらいに起きてしまいます。苦しそうで可哀想になってきます🥺 咳はど…
病院受診するかどうかの目安にいつも悩みます 皆さんなら明日受診しますか? ・園でRSウイルスが流行っている ・娘がここ1週間ほど鼻水たらしていた ・今朝から痰の絡んだゼロゼロした咳をしてるので休ませた ・夕方あ…
赤ちゃんで熱はすぐ下がったのに1週間後にまた発熱することってありますか?経験された方いらっしゃるでしょうか😭 5ヶ月の息子ですが1週間前の夜に38.7度の発熱をして翌朝には下がっていました。熱は下がりましたが咳と…
夜間救急ってどれくらいで行きますか? 1歳になったばかりの息子ですが、土曜日から発熱し、もー、4日目に入りますがずっと38.39℃台の熱が続いています。解熱剤を飲ませても中々下がらず、ついにさっき40℃超えました。 グ…
もうすぐ3歳の娘が朝から目ヤニが凄いです! 咳もしてたので熱が出るのかな?と思っていましたが熱は出ず、でもとにかく目ヤニが凄くて寝てるのにどんどん出てきています💦 熱があれば小児科に連れて行くのですが、熱が無…
抗生物質 抗生剤はどのように溶かせばいいでしょうか? 生後4ヶ月です。 粉の抗生物質をシロップのお薬に混ぜて哺乳瓶の乳首で飲ませたいです! シロップの量を計る小さな容器に抗生物質の粉を入れて混ぜたのですが、全…
流産したため明日吸引手術です。 持ち物にナプキン一袋って書いてあるんですが 日帰りの場合は一袋もいらないですよね?💦
お子さんがノロにかかった事がある方いますか? 3歳の子供が嘔吐しました。 土曜日から鼻水が喉に垂れる症状がでて、日曜日には案の定、咳も出始め… そして今日の21時に就寝、30分後に咳と共に嘔吐。 お腹が痛いと言って…
皆さん発熱した時、インフルまたはコロナなど小児科で検査して貰ってますか?? 昨日の寝る前から咳をし始めたので今日小児科受診したんですが、今日の寝る前から発熱し現在39度。本人寝てる、薬は処方済み、処方してもら…
2人目以降考えてなくて避妊目的でとりあえずはピル服用したいと思うのですが どこの婦人科でも貰えるんですかね? 病院では そのまま避妊目的で欲しくて,と伝えたらいいのでしょうか?🤔 実際通ってる方教えてください🙇…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
お子さんと一緒にかかってしまったとのことで大変でしたね😭💦
咳や鼻水が終わるまで2週間ですか!長いですね😣💦
もう少し様子みることにします。