※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

西松屋の靴を使っている方、靴は丈夫ですか?泥んこになりやすいので安いものを検討中です。西松屋でおすすめの靴があれば教えてください。

西松屋の靴使ってる方教えてください!

保育園用に西松屋の靴検討してるのですが丈夫ですか?
すぐ泥んこになって帰ってくるので安めのにしようと思ってて💦

また西松屋に置いてある靴でおすすめあったら教えてくださいー!

コメント

poon

思ったよりボロくはなかったです💡
本当に保育園でどんな遊びしてるの?ってくらい汚してきますよね😂サイズアウトも早いし🥲

靴の底が曲がる?方が良いらしいのでニューバランスを日常履きように使ってますが、それと同じくらい柔らかいもの買うようにしてます💡

ママリ

ソールは柔らかくて全体が軽いものがいいです。
マジックテープは細いとすぐ取れちゃうので太めが良いです^_^

意外と持ちます!
確かに底が硬かったり滑りやすいものもあるので良く見極めた方がいいかなと思いますが、それでも普通に買うよりは半額程度で済むイメージです。

ぷくぷく

小さいときは案外長持ちしましたよ!
ただ、16センチぐらいからはマジックテープが取れやすくなった印象です。物によるのかもしれませんが、2〜3足買っていずれもマジックテープが緩くなる(くっつかなくなる)のが早かったので、その頃からABCマートの安売りとかで買うようになりました👟