コメント

ママリ
発熱してすぐだとインフルでも陰性になる事あるみたいですよ🤔
高熱が続いてたのなら私なら受診します😃
そこまで高くない熱で、今は2人とも元気ならキャンセルしますね😌
ママリ
発熱してすぐだとインフルでも陰性になる事あるみたいですよ🤔
高熱が続いてたのなら私なら受診します😃
そこまで高くない熱で、今は2人とも元気ならキャンセルしますね😌
「産婦人科・小児科」に関する質問
子供が転んださいに柱に口をぶつけてしまい上前歯の歯茎と上唇を切っていて上唇は今晴れている状態で近場の小児科に相談したところ口周りは外科になるから子供は見てもらえないかもしれないと言われ出血も止まってるなら…
熱が出ました。。。 授乳してるのですが 市販の薬ってありますかね。。。 産婦人科に電話して聞いてみてもいいですかね……
マイクロプラズマ肺炎で間違いない。 抗生物質の薬を飲んでから回復のスピードが速い。 咳はまだまだ出よるけど食欲も戻ってきてて 嘔吐も空腹だと少し咳するとえずくくらいで 気をつけておけば、嘔吐もなし 機嫌悪くて…
尖圭コンジローマの疑いがあった方で結果コンジローマではなかった方いらっしゃいますか😭?? 今日婦人科で正常上皮か、コンジローマかの判断が難しいと言われました。 鳥のトサカのようなイボができることが多いみたい…
下の子が生後1カ月、RSにかかってしまいました 上の子の通っている保育園でrsがとても流行っていて、 まさか、とは思いましたが、 かかってしまいました。。。 上の子が熱を出し、下の子が咳がひどいため病院に行きまし…
子どもが 微熱(37.3〜37.5)で 熱もなし咳もなし元気で食欲あり だったら念のため幼稚園はお休みさせるとして 小児科にはいきますか? 行ってもお薬とかないよなとおもいつつ あったとしても解熱剤かなと😅 けど私が心配…
保育園行ってたらよく熱出すのはわかってますが こんなに熱出るものですか?💦 毎月必ず熱出しては仕事休んでます… 毎月小児科行ってるし先月22日~熱出たとこで一人かかったらもう片方も移ります💦 うちの子身体弱いのかな…
帰ってきて体温かいなぁと思って測ったら 38.5度😱 保育園でアデノ、RS、胃腸風邪が流行ってるらしいです😫 RSまだかかったことないんですけど 4歳でもかかりますか? ずっと乾いた咳しててちょっと心配です…
これは下痢でしょうか? いつもは昼から夕方にかけて緑色の泥状うんちをします。 昨日の朝と今朝、起きてすぐ黄色い水っぽいうんちをしてました。 いつもは朝にはしません。 昨日の夕方は緑色の泥っぽいうんちをしてい…
福島県郡山市でおすすめの小児科教えて下さい! 県外からの引越しで右も左も分からない状況です😅 マップで見る限り久米こどもクリニックが1番近いです! 関係無いですが福島、郡山でおすすめの食べ物なども教えていただ…
中耳炎を2ヶ月ほどくりかえしており、ついにチューブ入れたほうがいいかもねとのことでした 一歳半暴れて麻酔なんてかけられるかわからないし、その後の生活も不安なのですが、経験されたお子さんいますか?
ヤベェ。 長風呂させちゃった後に、なんか熱くね? と測ってみたら 38.4℃💦 ごめんよ😂 園から帰ってきて、すぐお風呂入れちゃうから全く気づかなかった💦 その時ぐったりしてたわけでもないし。。 かかりつけの小児科は…
左耳だけ赤いです。中耳炎の可能性はあるのでしょうか? 明日で生後6ヶ月になります。 結構前から左耳付近をよく触ることがあり気になっていました。 ですが、それ以外に気になる症状はなくただの癖かなーと思っていたの…
8ヶ月の息子が高熱です💦 昨日の昼から39度が続いてます 夜に解熱剤を飲ませましたがなかなか下がらず 今日の朝と さっきも飲ませましたが下がってもすぐ上がり 少しぐったりしてます… 熱が出る前に目やにと鼻水があった…
以前質問させて頂いた続きになるのですが... 38.0〜39.6が6日間続いていて、 今日1週間目にしてやっと37.7になりました。 ですが昨日の、38.6の時にこのような湿疹が出て来て 今朝からもっとひどくなりこのような状態で…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
上の子一日で下がりました!
キャンセルしようか迷います、、
ママリ
予防接種受けてたり、
軽いと1日で下がりますよ😌
でもきょうだいで熱出て下がったなら、インフルでもそうでなくても、もう関係ないですよね😅💦