※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちぐろん☆
雑談・つぶやき

知人の家に出産祝いを持っていくために、朝10時頃の電車に3ヶ月の娘と…

知人の家に出産祝いを持っていくために、朝10時頃の電車に3ヶ月の娘と乗車。混んでたらいけないので、ベビーカーではなく、抱っこひもにし、荷物も必要最低限のモノだけにしたけど、乗り換えの駅につく前に愚図り出して、周りの女性から文句を言われ、ため息をつかれたため、すぐ下車。
わたしがすべて悪いのはわかっているけど…。
赤ん坊を連れての移動はなかなか難しいですね。

コメント

yuimam( ^ω^ )

大変でしたね😭

大丈夫でしたか?

きっとその女性
バチが当たりますよ🤣👍🏻笑

子どもを連れて出かけるの
大変ですよね😩💧

玄米茶

なちぐろん☆さん悪くないですよ!!
嫌な思いされましたね(*_*)
でも子育てしにくい社会ですし、肩身が狭いですよね(´;ω;`)

nao

赤ちゃんが愚図るのは当たり前だから気にしなくていいと思いますよ╰(*´︶`*)╯♡
周りの人たちがダメです!
全然悪くないですよ♡
こないだテレビでスカッとジャパン⁇観ててそうゆう人もいるみたいですが、理解ある人もたくさんいるんだと思いました♡
お互い大変ですが、頑張りましょう♡
私は先月ディズニーランドホテルのレストランへ行きました。
さすがディズニーです。
スタッフさんは泣いていると気を遣って対応してくださったり、微笑んでくれたりと嫌な顔を全くしませんでした!
夢の国⁇ですね♪

kokeko

ほんと、それは文句言ってきた女性が悪いです😵
私はよく娘と電車に乗りますが、席を譲って頂いたり、この前は娘が愚図ったので立つと隣のおじさんに「気にしないで座ってていいんだよ!」と言ってもらえてすごく嬉しかったです。優しい人もたくさんいるので、気にせずにまたお出かけを楽しんでくださいね♥

なちぐろん☆

みなさん、ありがとうございます。みなさんがおっしゃるとおり、優しい人達もたくさんいて、嫌な言い方をしてくる人は一部だと思うので、これからもお出掛けしようと思います。