♡うたんママ♡
産院で最初の方は無理やりでも起こしてミルク、母乳はあげた方がいいって教わりました!

はじめてのママリ🔰
2ヶ月くらいになってくると、夜間に纏まって寝る子は出てきますよ😊
うちも1ヶ月で6時間、2ヶ月では9時間とか寝てました。
体重がきちんと増えてれば大丈夫ですよー。
-
18さいまま
ここ最近起きなくなったので心配でした おしっこしてて取り替えて今寝てます泣くまでほっといて大丈夫ですか
- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
6時間超えるようであれば寝てても授乳した方が良いと思いますよ😊
低血糖や脱水もまだ心配ですからね🙆♀️- 3月25日
-
18さいまま
最近昼間泣いたり泣き止んだりの時もあってそれで夜中起きないのそれも関係あるんですかね?
- 3月25日
-
18さいまま
基本昼間起きてます
- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
まだまだお昼はそんなに影響して来ないと思いますよ😊
少しずつ昼夜の区別は付いてきてると思います!- 3月25日
-
18さいまま
昼間よく起きてて良く飲むんです 2週間検診、1ヶ月検診では体重増えすぎて怒られてました笑 そー考えると泣いたらあげたほうがいいのかな?と思いました
- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
母乳は飲みたいだけ、ミルクは1日のトータルで見てあげると良いと思います😃
少し気温が上がってきたので脱水と、低血糖だけは気をつけてあげてください😊- 3月25日

ママリ
お子さんによってはすごく起きる子もいるし全く起きない子もいますよ!
娘は産まれた日から夜中1~6時まできっちり5時間寝る子で助産師さんに相談しましたが問題ない!って言われてましたよ🙆🏻♀️
ただ、普段からミルクあまり飲まないよーってゆう子は起こしてミルクあげた方が安心って感じでした👶🏻
寝る前と起きた後にたっぷり飲む子なら大丈夫だと思います😊
-
18さいまま
最近昼間起きてて良く飲むんです!昨日は1時間くらい寝たかな?ってくらいで夜中良く寝ます 体重増加注意されてたので泣いたらあげればいいのかな?と思います でも脱水とか不安で寝てられないです🥲
- 3月25日
-
ママリ
娘もまさにそんな感じでした!
お昼は起きてて夜中に寝るって感じです🙆🏻♀️
それなら泣いたらあげるでいいと思います!
汗かくほど暖かい格好にならないよう温度調節しつつ欲しがるまであげないを続けて起きた後おしっこが出ないようであれば脱水の可能性があるので起こしてあげるようにした方がいいと思います!
助産師さんに相談したときは5~6時間以上 時間あけなければ脱水の問題はないから温度調節だけ気をつけてあげてママさんゆっくり休んでね って言ってました!
1人目は不安なことだらけだと思いますが頑張ってください💪
休める時に休んでくださいね😊- 3月25日
-
18さいまま
そうなんですね❕☺️ご丁寧に有難うございます🌷
- 3月25日

退会ユーザー
うちの子は1ヶ月すぎてから結構寝る子だったので夜中の授乳初期からあまりなかったですけど
とりあえず体重が増えてるのかと様子がおかしくないかだけは見ておいていつもと違う感じがなければとりあえずは平気だと思いますよ!
多分よく寝る子なだけで(笑)
心配なら1日のお子さんの生活リズムやその時の機嫌はどうだったかとかをメモしておいて健診の時に先生に相談するのもいいですね!
コメント