※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナバナ
その他の疑問

中2の子供がSwitchを持ち歩くのはどうでしょうか?親として悩んでいます。

Switchの持ち歩きってどこまで許してますか?

この度、子供の希望で青春18切符旅をします

帰りに4時間鈍行です(わたしはサクッと新幹線で帰ります)
年齢は春から中2になります。

小さい子ならまだしも、さすがに中2にSwitchは無しかなと思うのですが、みなさんはどう思いますか?

父親は『好きにさせてみたらいい』と言いますが、好きにさせたらそりゃSwitchするに決まってますよね。。

夫の連子なので、口出ししにくい部分もありますが、どうなのかなぁと思って質問してみました。

コメント

🐰

要は4時間の移動の際に使うのがダメかどうかってことですか?
全然ありじゃないでしょうか?
暇ですし😂

むしろダメな理由はなんでしょうか?中学生だからダメな理由もわからないのですが…😂

はじめてのママリ🔰

せっかく旅行するならゲームはやめとこうよ!ってことですかね?🤔

行きからずっとゲームしてたらちょっと…とは思いますが、帰りに1人で4時間も乗るなら暇つぶしに持って行っても良いと思いました!
ただ、なくす・壊す・盗られる可能性があることは十分理解した上で、それでも持っていきたい、なくなっても文句は言わないなら、です!

はじめてのママリ

4時間の間話す相手とかいるんですか?お父さんですかね?
お父さんとかなり仲良くて4時間会話で楽しめればいいですが、結構長い時間ですし帰りならやることないのは結構キツくないですか?💦大人でも4時間スマホ触らず電車乗っててって言われたらハードだと思います。

私はむしろ中学生だからありだと思います。逆に小さい子に移動中長時間ゲームさせたくないです😂

帰りに4時間も電車に乗ってるならちょっとくらいいいんじゃないかなぁと思いますよ!スマホ持ってたらひたすらスマホを構ってる大人だっていますもん。

私自身(というか親も)、私が中高生の頃、旅行中の暇つぶしにゲーム持って行ってたし、持って行ったからってずっとやってるわけじゃないと思うので私は別にいいと思います。

この前ディズニーに行ったときも、帰りの車で飽きられたら面倒だなと思って一応Switchもこっそり持っていきました。、

何がだめなのかわからなかったです💦

移動中は流石に4時間も景色見てるわけにもいかないし、スマホとゲームの差もないし、むしろスマホだとギガなくなるし‥だと思います💭

ままり

中学生ならもう自分でモノの管理できますし
制限はさせません❗️
私も小2でゲーム機買ってもらってからは
好きな時間ゲームしてましたし
小学校高学年頃には家族旅行の時にゲーム機持って行ってましたよ❗️

はじめてのママリ🔰

小学生でも持ち歩いてますよ!
何に対してダメなのでしょうか?

パーシー

小さい子より中学生の方がswitchアリだと思いますが😁

こまめ

逆にナバナさんは4時間ケータイを触らずに外を見ていられるならいいと思いますし、4時間誰かとずっと話し相手がいてお互い話すのが好きなら良いですが、それでも大人でもケータイ触ってしまうし話すのがそこまで好きじゃない人にとってはしんどいのでSwitchは私はアリですね😊
子供が小説とか読むのが好きな子ならSwitchじゃなく小説で暇つぶしできますが、そうじゃない子だとかなりきついかと💦