コメント
はれ
該当するわけではないのですが、抱っこ紐をするまでもない時の抱っこはヒップシートで左手で押さえるだけ、みたいにすると安心かなぁと思いました!ヒップシートも必要になれば肩ベルトついてますし。
入浴に関してはやはり経験談を聞いたり、奥様が2人の様子を見ながらこうしたらいいかも!っていうのが浮かぶのかなぁと思います。
旦那さんも自分が出来ること多い方が嬉しいと思いますし。
息子さんの性格によっても入浴方法変わりそうです。
どうしても危ない時期は奥様、もっと大きくなってきたら旦那さんにするとか。
SNSにも同じ境遇の方とかいそうですよね!コツが分かるかもです。
アドバイスになってなくてすみませんが気になったのでコメントしました📝
楽しくお風呂入れるといいですね🌸
せら
ありがとうございます!
ヒップシートですか!気になってはいましたが、片手で押さえて乗せられるのは魅力的ですね。6,7ヶ月からかなり抱っこが難しくなりそうなので使ってみます。
今の所、旦那が入浴させると泣かないので今後あまり危なくなってきたら相談してみます。
はれ
わたしも友人の赤ちゃんをヒップシートで抱っこしたのですが、腰痛持ちの自分でも思ったより安定していて自分の時も絶対買う!と決めてます😂
首も座った今ならきっと使いやすいと思います☺️合うといいですね!