めいち♡ᐝ
うちは賃貸アパートなので戸棚はありますが、背が高い私でも取りにくいので、使っていません⑅◡̈*
なので、私はいらないかなっと思います💓

さつFam.
ありがとうございます!
うちのマンションも戸棚ありますが、確かに上の段にはまったく手が届きません💦
そう考えたら無くても困りませんね!!

あいば
こんにちは〜!
うちは自由設計で建てたんですが、あえて戸棚はつけませんでした!私が背が低くて届かないからです(笑)
ちょっと収納が少ないかな〜ってたまに思う時ありますが、ないと困るってことはないですよ!開放感あるし♪
20万払って付けることはないかなーと思いますよー。

すみれ
私も今建ててる家は対面キッチンですが、釣り戸棚はつけませんでした。
暗くなるし、夏とか冷房の風が来なくなるし、他の物件で見たら手がやっと届く感じで必要ないかなと思いました。
なので後ろに収納棚を取りつける事にしました!

さつFam.
ありがとうございます!
うちも収納が少ないのが悩みなんですが、主人もあいばさん
と同じように、開放感あるじゃん!と言ってます!
20万は高いですね💦

トリ・B・
今住んでいるアパートがカウンターキッチンで吊り戸棚があるんですが、高すぎて脚立がないと届かない(^_^;)
うちも家を建てる予定ですが、吊り戸棚はつけないです。
届かないし、開放感ないし、つけようと思えば後からでもつけられますしね!

ちっち
うちは注文住宅なんですが、わざとつり戸棚つけませんでした!
その方が開放感があって少しでも部屋が広く見えるかな?と思ったので*\(^o^)/*
高いところに色々おくと、圧迫感が出て、部屋が狭く感じるとハウスメーカーの方が言ってましたよ!
どうしても収納足らないとかじゃなかったら、なくていいと思います♡

manya
私も背が低く届かないので
ありますが使ってないです(゚⊿゚)
取り出す時脚立がないと話にならず、最初そこに食器を、いれてましたがまったく使わない食器になってしまったので、やめました(゚⊿゚)
そのかわり白いカラーボックスを組み合わせてDIYしました(*´ㅈ`*)♡
すきなサイズにできてオススメです(´・◡・`)
画像はインターネットからもってきたものですがこれを参考に、トースターを収納したりするところも作りました(**ω**)♡

さつFam.
ありがとうございます!
やはり手が届かないですよね💦
後ろにつけるのいいですね!主人と相談してみたいと思います☆

さつFam.
ありがとうございます!
踏み台でもないと届かないですよねー💦
収納は後ろで用意するか、収納上手になるか頑張ります!(笑)

さつFam.
ありがとうございます!
うちは建売でただえさえ狭いのて、棚があるとなおさら狭く感じますね💦
そうですね、足りなくなってどうしようもなくなったら考えます!!

さつFam.
ありがとうございます!
ほとんどの人が届かないですよね💦
わぁー、すごくオシャレですね♥
私も持てるセンスを振り絞ってDIYに挑戦してみようかな!(笑)
コメント