※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中の看護師です。フルタイムか時短か悩んでいます。夜勤は必須で、病棟は時間が厳しいです。ママナースの方、勤務スタイル教えてください。

育休中の看護師です
フルタイムで復帰するか時短にするか悩んでいます
どちらにせよ夜勤はしてほしいと言われています
病棟だと時短をとっていても時間に帰れない状況です
でもフルタイムはさらに大変なことになりそうで🫠
ママナースの方、勤務スタイル教えてください!😭

コメント

なあな

夜勤2回、時短フルで取ってます。
肩身狭いです。が、今は子供との生活が大切なので割り切ってます😭

はじめてのママリ🔰 

私は8時半から17時です!
フルタイムで復帰しました😓最初は病棟だったので夜勤必須でしたが、運良く少ししたら外来に移動になったのでわりと定時で帰れています😖が、フルタイム正社員だと委員会やら学会やらは逃れられず、しんどい時あります😭毎日のようにパートになろうか、他の職場探そうか…と心が揺れています🥲

初めてのママリ

下の子が1歳半で復帰でフルタイムで復帰しました!
夜勤も二交代で4回こなし、遅番、早番、ロングもやりました!
その結果、まぁ帰れません!!
お迎えギリギリ当たり前、遅れますって電話よくあり…。

で、今は時短で働いています💦
時短の方がまだ、帰れるので時短が出来るなら時短がいいと思います!
ただ、うちの病院は時短取っていると取り消しは出来ても残業禁止なので…損すること多々あります⤵️
主に記録や雑用仕事の場合ですが。
急変対応などの時は残業代もらえます。

よな

オペ室勤務ですが🙇‍♂️
私は戦力外としてカウントしてもらうために時短フル(2時間)で復帰しました!!それでも時間ぴったりにはなかなか帰れませんでしたが😅子供も私も慣れてきた頃を見計らって、徐々に働く時間を増やしていきました☺️(はじめの1〜2ヶ月くらいは待機なし、残り番もなしでお願いしてました)
病棟忙しいですし、夜勤あるとご家族でスケジュール調整するのも大変ですよね😢

toto

5月から復帰しますが、旦那が夜勤してるので、わたしは夜勤なしのフルタイムです!

ほんとは時短にしたいですが、7万程給料下がってしまうのでフルタイムで頑張る予定です😂