引越し業者に荷造りを頼む際、どの程度自分で梱包するか教えてください。他の物はどうでしたか?経験談をお聞かせください。
来月末に引越しを予定している主婦です。
うちは夫と二人暮しなのですが、今回初めて引越し業者の方に荷造りを頼むプランにしました。
初めてのことなのでお聞きしたいのですが、梱包はどの程度自分でやりましたか?
下着等は恥ずかしいので自分でやろうと思っていますが、そのほかこれは自分でやったものなどあったら教えていただきたいです。
気にする気にしないは物によって人それぞれかもしれませんが参考までにこれは自分でやったなど、経験談等教えてください。
よろしくお願いいたします。
- ★こころ★
コメント

はじめてのママリ🔰
おまかせプランのときは本気で自分では何もしませんでした。
冷蔵庫空っぽにするくらいでした。

ゆか
出産前に荷造りを作るプランで引っ越しをしました!
私は洋服とバッグなどは自分でやりました。どこにしまったかかわからないと嫌なので💦といっても、ハンガーボックスに入れ変えるだけでした。
貴重品は手荷物にしました。
夫は高いスーツや時計以外ほぼ業者に任せていて😅
私が在宅している時間に梱包してもらいましたが、夫の本棚から通帳が出てきたり現金が出てきたりして、ちょこちょこ教えてくれました(恥)
2LDKでしたが、2時間以内に仕上げてくれました。
キッチンや本棚洗面所など本当に助かりました😭
-
★こころ★
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
私けっこう気にしちゃうタイプで。
夫がおまかせのプランすごいおしててそれになりました!
まあラクはラクなのでいいんですが…。
前もって一通り見ながら下着など見られたくないものは自分で梱包しておこうと思います😂(笑)
うちは2DKなのですがものが多くて😩
いらないものと分けておくのも大変です😂
引越しの度にもの増やさないようにしようと思ってもいつの間にか増えちゃってます💦(笑)- 3月24日
★こころ★
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
全て任せられるのは、ほんと助かりますよね😆