コメント
こうたん
少し違う悪阻でした(^o^;)
一人目はずっと一日10回以上嘔吐して何も食べれず、飲めず、動けず(T▽T)二人目は少し飲め、少し食べれ、動かなきゃいけない状態💦でも悪阻の時出るケトン体は一人目より悪く少し悪阻から解放された感じが遅かったように感じます(´・ω・`)
一人いるとなんだかんだしなきゃならないので安静がなかなかできず辛かったです(>_<)
ちびmama
上2人の時は悪阻がなく
妊娠に気付いたのも
生理が遅れた為でしたが
3人目の時は生理予定日前から
吐き気と眠気がひどく
なんで?って感じでした💧
悪阻もひどかったです😞
-
Minamo
全く違うこともあるんですね驚きました。
ありがとうございました。- 1月22日
退会ユーザー
ツワリ自体どちらもほとんどなかったんですが、1人目のときは特定の匂いが嫌になったり蕁麻疹がひどかったり、妊娠超初期症状があったりなどがありましたが、2人目のときは上記は特になく、替わりに?出血があったり子宮頸管が短くなったりなど他に心配なことがありました。
-
Minamo
私も妊娠初期症状があったのですか、全く違うこともあるのですね。ありがとうございました。
- 1月22日
shiii
1人目は吐きつわり…2人目は何もなし…3人目は吐きつわりと強烈な頭痛でした。
3人とも全く違いました。上2人の時はドーナツやシュークリームなど甘いものが食べたくてしかたなかった😅
今はカニコロッケやカツ丼とか揚げ物が食べたくてしかたないです😅
-
Minamo
食べ物の好みも変わるなんて驚きです。
ありがとうございました。- 1月22日
ゆいはは
吐くつわりから始まったのは、1人目と同じ感じですが、今回は眠りつわりが少しだけ加わってます
-
Minamo
途中で違いが出ることもあるんですね。
参考になりました。
ありがとうございます。- 1月23日
-
ゆいはは
加えて、よだれづわりも出てきちゃいました😭
- 1月23日
姉妹ママ♡
1人目も2人目も悪阻はなかったですが2人目の時に生理予定日三日前ぐらいに出血がありました!
生理やと思ってたら1日で終わったのでおかしいなぁと思って検査薬したら陽性反応がでました(^^)
今思えば着床出血だったのかなぁと思います!
-
Minamo
気づくタイミングも違うかもしれないですね。ありがとうございました。
参考になりました。- 2月15日
まりー
1人目は、吐き悪阻で3kg痩せました。
食べ物もお米が食べられず、素麺ばかり食べていました
現在妊娠中の2人目は、食べ悪阻で、とにかく空腹にならないようにちょこちょこ食べてました!食べられなくなった物もなく、妊婦さん典型の梅干しや柑橘系の物をよく食べてました(*^^*)そして、眠気が酷かったように思います。
1人目の吐き悪阻は治まった後は、お米も食べられるようになりましたよ!もちろん、体重管理は頑張りましたが…中期から後期にかけて、体重増加してしまうのが、私の悩みです(/_;)
-
Minamo
私もつわりがひどかったのでとてもよくわかります。
参考になりました。ありがとうございました。- 2月15日
Minamo
私も1人目の時つわりがひどかったので、
次の妊娠では少し軽めだといいなと思っています。
ありがとうございました。