ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧
🫂扶養内だよ!🫂
🏃扶養外だよ!🏃
ぽんこ
単純に、旦那の給料だけでは厳しいので正社員でフルタイムです😅
4月から復帰ですが、朝も早く、帰宅も遅いのでどうなるか不安しかないです💦
できることなら扶養内で働きたいです💦
-
それありますよね🥲😭
我が家もギリできるけど、これから子供達が大きくなってお金掛かってくるとキツイかなと…
私が働いたお金はほぼ貯金に回したいと思ってます!- 3月24日
はじめてのママリ🔰
旦那の給料が良くないので共働き正規のまま仕事辞めていません。
扶養内パートとか羨ましいですよね😂
扶養内でも生活出来るとは思いますが余裕がないのは嫌なので旅行も行きたいですし😂
-
ですよね😅🥺
時間とかに余裕あって羨ましいですが、月八万では私が納得出来なくて(笑)
働くならとことん!💪✨と思っております😆🫰🏻
社保や住民税ものしかかってくるとは思いますが…
働ける内に沢山稼ぎたくて💦笑- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと税金で結構取られますよね😂
税金少ないの羨ましいですが稼げるうちは稼ぎたいですよね!- 3月24日
真鞠
フルタイム正社員です✋
一番大きな理由は、旦那の稼ぎだけではひと月と生活出来ないからです😂
ですが、今自分の稼いだお金で全てまかなっていて、自分の預金残高が増えていくこと、使うも貯めるも好きにできること、案外悪くないので、旦那が稼げるようになってもこのまんまかも知れません😂
最初は、子供できたらのんびりパートとかしてたいなーとか思っていましたが、多分家に居るの向いてないんで😅
-
やはり皆さん、その理由ですね💦
私も扶養内の月8万程度じゃ自分が満足出来ないのでガッツリでっす!(`・ω・´)ゞ✨
主に貯金に回したいです!
社保代やら市民税やらは痛いですが、頑張りましょう!👍🏻🤭- 3月24日
皆様、イイねやコメントをありがとうございました!◌𓈒𓐍
意外に扶養外が多くて嬉しく思います🎶
やっぱ間違えではなかったんだ!と✨
市民税など妻側も払わなきゃならなくなったりするので170万以上稼げば働き損にはならないみたいなので頑張りましょうね!💪🎶
コメント