畳に厚いマットレスをひいて寝たいです。週一位干すつもりですが、やっ…
畳に厚いマットレスをひいて寝たいです。
週一位干すつもりですが、やっぱり下に除湿シートひかないとカビちゃいますかね?💧
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
すのこのベッドフレーム簡易的なやつも売ってるので、すのこの上においた方がいいかと思います…🥺
畳の上に何か置いてると結構カビやすい印象ですし、これから梅雨時期〜夏期になるので、なおのこと心配ですよね🥺

ママリ
一日でも結構、湿っぽく篭ってたりします🥺
畳に厚いマットレスをひいて寝たいです。
週一位干すつもりですが、やっぱり下に除湿シートひかないとカビちゃいますかね?💧
ママリ
すのこのベッドフレーム簡易的なやつも売ってるので、すのこの上においた方がいいかと思います…🥺
畳の上に何か置いてると結構カビやすい印象ですし、これから梅雨時期〜夏期になるので、なおのこと心配ですよね🥺
ママリ
一日でも結構、湿っぽく篭ってたりします🥺
「住まい」に関する質問
先週くらいにお隣さんが引っ越してきて うちに挨拶に来てくれたときに うちの息子と同い年の男の子と赤ちゃんがいるそうで まだ2人とも保育園には行っておらずと聞きました この1週間お互い出入りのたびに何度も顔を合わ…
マイホーム 条件付き土地などではなく、ハウスメーカーだけ決めてあって土地から探した方。 ご自身でスーモ等から探しましたか? ハウスメーカーに探してもらいましたか?
物価高な世の中ですが、これから先マイホーム購入の価格が下がることはありますか?上がっていく一方でしょうか?
最近は暑いので寝る時以外窓を開けています。網戸の状態で過ごしている感じなのですが、部屋の灯りに小さな虫がよってきて、部屋に入ってきているようです。 部屋を閉め切ると暑いので、なにか対策を考えたいな、と。虫が…
アパートの二階に住んでいます。一階の人が電子タバコを吸っていて、焦げた草の臭い匂いが部屋に入って来ます。管理会社さんに、相談したのですが個人差があるとの事で何もして頂けませんでした。換気扇をまわしたり、扇…
今私の実家に同居で、ダブルベッドとシングルの敷布団並べて?4人で寝てます もう少ししたら新築に引っ越すんですが 新しくローベッド的なの買おうか 今のダブルベッド(親が前使ってて、なんかほんとゴツイです、なんなら…
ダクトレールについて 画像のようなダクトレールを使っている方いますか? ダクトレールを検討しているんですけど、 これライト4つとセットになってるんですが 例えば、 ライトを2つにして別メーカーのダクトレール用の …
パート8万➕3万 養育費5万 で2人暮らしってきついですかね🥺 家賃4.5万くらいのところで考えてますが 生活費考えるとキツい気がしてなりません🥺
外構に芝を使った方に質問です。 天然芝と人工芝それぞれどちらにされましたか? 実際に住まれてみて選んだもののメリットやデメリットを教えて頂きたいです!
私はきっと性格が悪いんです。 賃貸アパートに住んでいて、 自分の家のドア前しか掃除しません。 昨日も掃除していたら 『隣もしてあげたら?奥さん妊娠してるし』って。 私も去年は妊娠してましたが、自分でできました…
ママリで道路族マップを知って、見てみたら自宅付近の道路載ってました😂 いつも迷惑してて、近所の人が書いたってことですよね?
ただの愚痴です。吐き出させてください😭 夫が家を建てると言い出してもう3年近く… 土地は私の父が所有するところを譲ってくれると言い、夫もそれを了承しました。 ですがその年、夫が怪我で先延ばし(建築関係で自分で建…
至急 畳 表替え 一軒家を購入し、畳の表替えのみリフォーム業者に依頼しました。 先程見に行ってみたんですが、6畳の畳が全てプカプカ浮いているような状態でした(表のゴザ?が弛んでしまってるような感じです) ピシッ…
カーテンについて オーダーで作りました。自分もつけてもらった時から気になってたのですが私の母にも言われたので質問です。 なんだか丈が短い感じがしませんか? アジャスターでどうにかなるかなーと思ってつけてもら…
この時期みなさん除湿つけてますか?? 除湿より冷房の方が電気代かかるのでしょうか?
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
畳なので、すのこは傷ついてしまうとネットで見たのですが‥
大丈夫なんですかね?
ママリ
畳にベッドフレーム置いたら、基本凹んでしまうと思います…🥺
凹みを避けたいなら、やはり直置きで、除湿シート引いたり、こまめに立てかけたりして、管理を徹底するしかないと思います!🥺
ベッドだけじゃなくて、畳もカビる可能性が十分あるので、凹み気にされる状況でしたら、畳のカビにもかなり注意しなきゃだと思います😣!
はじめてのママリ🔰
はい💦
注意したいので週一位マットレスを干すつもりなんですが、それだけじゃなく除湿シートひかないとダメかな?
という質問でした💦
同じく畳にマットレスひいている方などいるかなーと聞いてみました。
なんだかうまく伝わらずすみません💧
ママリ
実母が来る時に畳にマットレス(折り畳みではありますが分厚めの)敷いてますが、1日でもやっぱり湿気っぽく篭ってます。
除湿シートは必要だと思います🥺
そして、感覚的には1週間に一度では足りないのでは…?と思います🥺🥺🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
色々みると週一と書いてあるので、それならできると思っていましたが、
それ以上はちょっと手間なのでもう一度検討してみます。