畳に厚いマットレスをひいて寝たいです。週一位干すつもりですが、やっぱり下に除湿シートひかないとカビちゃいますかね?💧
畳に厚いマットレスをひいて寝たいです。
週一位干すつもりですが、やっぱり下に除湿シートひかないとカビちゃいますかね?💧
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
すのこのベッドフレーム簡易的なやつも売ってるので、すのこの上においた方がいいかと思います…🥺
畳の上に何か置いてると結構カビやすい印象ですし、これから梅雨時期〜夏期になるので、なおのこと心配ですよね🥺

ママリ
一日でも結構、湿っぽく篭ってたりします🥺
はじめてのママリ🔰
畳なので、すのこは傷ついてしまうとネットで見たのですが‥
大丈夫なんですかね?
ママリ
畳にベッドフレーム置いたら、基本凹んでしまうと思います…🥺
凹みを避けたいなら、やはり直置きで、除湿シート引いたり、こまめに立てかけたりして、管理を徹底するしかないと思います!🥺
ベッドだけじゃなくて、畳もカビる可能性が十分あるので、凹み気にされる状況でしたら、畳のカビにもかなり注意しなきゃだと思います😣!
はじめてのママリ🔰
はい💦
注意したいので週一位マットレスを干すつもりなんですが、それだけじゃなく除湿シートひかないとダメかな?
という質問でした💦
同じく畳にマットレスひいている方などいるかなーと聞いてみました。
なんだかうまく伝わらずすみません💧
ママリ
実母が来る時に畳にマットレス(折り畳みではありますが分厚めの)敷いてますが、1日でもやっぱり湿気っぽく篭ってます。
除湿シートは必要だと思います🥺
そして、感覚的には1週間に一度では足りないのでは…?と思います🥺🥺🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
色々みると週一と書いてあるので、それならできると思っていましたが、
それ以上はちょっと手間なのでもう一度検討してみます。