
コメント

tyd2321
私は5㍉くらいの輪切りにしてお湯で煮てからつぶしてドロドロにして食べさせてます😁♥

hoshiko
皮をむき大きめに切ってから柔らかくなるまでゆっくり茹でてすり鉢などで潰してから食べさせてあげるといいと思います。
-
ちゃまきんぐ
ありがとうございます(o^^o)
お返事遅くなってすみません(>_<)
潰す時にお湯も一緒に混ぜますか?- 1月20日
-
hoshiko
潰す時にお湯入れてもいいし、潰し終わってからペーストにお湯を入れても大丈夫だと思いますよ🙆
- 1月20日
-
ちゃまきんぐ
ありがとうございます(o^^o)
とても参考になりました☆- 1月20日

2児まま(25)
私は最初全部ゆでて裏ごししてました!
伸びが足りなかったらだし汁を加えてました!
-
ちゃまきんぐ
ありがとうございます(o^^o)
お返事遅くなってすみません(>_<)
だし汁というのはどうやって作っていますか?人参をゆでた時のお湯でしょうか(^^)- 1月20日

なーぽん
茹でると栄養がとける?と聞いたことがあるので、輪切りにしたものをシリコンスチーマーで柔らかくして、白湯で硬さ調整しつつハンドブレンダーでうらごしして冷凍しましたよ☺💓
まだ初期なので栄養は関係なさそうですが、どうせなら営養素逃げるのもったいないかなぁと思いまして😆
-
ちゃまきんぐ
ありがとうございます(o^^o)
お返事遅くなってすみません(>_<)
シリコンスチーマーもハンドブレンダーも持っていないのですが、ブレンダーは買おうか迷っているところです(^^)- 1月20日
ちゃまきんぐ
ありがとうございます(o^^o)
お返事遅くなってすみません(>_<)潰す時にお湯も一緒に混ぜますか?