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ちゃまきんぐ
子育て・グッズ

離乳食3日目です。来週から人参を使った離乳食に挑戦します。週末に小さじ6分を冷凍したいです。人参の作り方を教えてください。

離乳食開始3日目です(o^^o)
来週から野菜にも挑戦していく予定なのですが、人参はどのように作れば良いですか?(>_<)

ちなみに週末にまとめて小さじ6位ぶんを冷凍しておきたいのです(^^)

コメント

tyd2321

私は5㍉くらいの輪切りにしてお湯で煮てからつぶしてドロドロにして食べさせてます😁♥

  • ちゃまきんぐ

    ちゃまきんぐ

    ありがとうございます(o^^o)
    お返事遅くなってすみません(>_<)潰す時にお湯も一緒に混ぜますか?

    • 1月20日
hoshiko

皮をむき大きめに切ってから柔らかくなるまでゆっくり茹でてすり鉢などで潰してから食べさせてあげるといいと思います。

  • ちゃまきんぐ

    ちゃまきんぐ

    ありがとうございます(o^^o)
    お返事遅くなってすみません(>_<)
    潰す時にお湯も一緒に混ぜますか?

    • 1月20日
  • hoshiko

    hoshiko

    潰す時にお湯入れてもいいし、潰し終わってからペーストにお湯を入れても大丈夫だと思いますよ🙆

    • 1月20日
  • ちゃまきんぐ

    ちゃまきんぐ

    ありがとうございます(o^^o)
    とても参考になりました☆

    • 1月20日
2児まま(25)

私は最初全部ゆでて裏ごししてました!
伸びが足りなかったらだし汁を加えてました!

  • ちゃまきんぐ

    ちゃまきんぐ

    ありがとうございます(o^^o)
    お返事遅くなってすみません(>_<)
    だし汁というのはどうやって作っていますか?人参をゆでた時のお湯でしょうか(^^)

    • 1月20日
なーぽん

茹でると栄養がとける?と聞いたことがあるので、輪切りにしたものをシリコンスチーマーで柔らかくして、白湯で硬さ調整しつつハンドブレンダーでうらごしして冷凍しましたよ☺💓

まだ初期なので栄養は関係なさそうですが、どうせなら営養素逃げるのもったいないかなぁと思いまして😆

  • ちゃまきんぐ

    ちゃまきんぐ

    ありがとうございます(o^^o)
    お返事遅くなってすみません(>_<)
    シリコンスチーマーもハンドブレンダーも持っていないのですが、ブレンダーは買おうか迷っているところです(^^)

    • 1月20日