コメント

はじめてのママリ🔰
我が家が今回転校するのですが、そんなに想ってくれる友達がいたら嬉しい限りですね🥹
相手の友達に気持ちは伝わってること。娘ちゃんの気持ちで、お友達は新しい場所で1人っきりでもまた楽しく過ごすための勇気をもらったはず!って伝えてあげて欲しいです🥲✨そんな仲良しさんに出会えて良かったですね😊
はじめてのママリ🔰
我が家が今回転校するのですが、そんなに想ってくれる友達がいたら嬉しい限りですね🥹
相手の友達に気持ちは伝わってること。娘ちゃんの気持ちで、お友達は新しい場所で1人っきりでもまた楽しく過ごすための勇気をもらったはず!って伝えてあげて欲しいです🥲✨そんな仲良しさんに出会えて良かったですね😊
「友達」に関する質問
3歳児クラスの運動会や発表会で泣いていたけど、今は大丈夫だよという方いらっしゃいますか? もしくは同じように運動会で号泣し、発達を疑った方どのタイミングで受診等検討されましたか。 発達に遅れがある場合、早い段…
愚痴です! 連休中に子供同士のグループLINEのやりとりで揉めて 相手の保護者から連絡が来ました。 2ヶ月程前から友達Aが友達Bを仲間はずれにしたり 娘やBにも嫌がる発言を繰り返したことで Aとは遊びたくないと思うよう…
2歳4ヶ月女の子、癇癪持ち、多動ぎみです。この場合、幼稚園はのびのび系にした方がいいのでしょうか? 先日幼稚園の説明会に行ったのですが、あまりにも他の子と違いすぎて愕然としました。 ちょうど一年前くらいから、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2児のまま
思わず母も、もらい泣きです🥲最後に、春休みに1回でも遊ばせてあげたかったけど、住所もわかりません…。
そうですね!そう伝えようと思います🥹
はじめてのママリさんも、新生活楽しんでくださいね。そして、お子さんも仲良しなお友達と出会えますように♡