※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷凍していた合い挽き肉でハンバーグを作りました。余ったタネは焼いて…

冷凍していた合い挽き肉でハンバーグを作りました。
余ったタネは焼いてから冷凍するか、焼かずに冷凍するのかどっちがいいですか?
それとも冷凍して解凍した肉なので、また冷凍するのはよくないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

焼いてから冷凍で、1ヶ月ほどもちます🙆

deleted user

焼かずに冷凍したら再冷凍になるので、焼いてから冷凍のほうがいいみたいです。

❉ぽんママ❉

焼いてから冷凍すれば保存がききます🙋