子育て・グッズ 男の子の通園リュックには、身長85センチ、体重12キロの子どもに適した大きさのものがいいです。普通はどんな物を入れるかが知りたいが、明日の説明会に行けないため聞けません。 身長85センチ、体重12キロの男の子の通園リュックなんですがどんな大きさのがいいですか?? 普通どんな物入れるんですかね😅 明日説明会なんですが風邪で行けなくて聞けません😅 最終更新:2023年3月25日 お気に入り 1 体重 男の子 通園リュック はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 園によって手提げもありなのかそれともリュックだけなのかで大きさも変わってくると思います😂なので園に聞いた方が良いと思います💦 3月24日 はじめてのママリ🔰 大きさ的には10リットルとかてまないと本人が背負うのは難しいと思います。1歳半の下の子が上の子の15リットルを背負うのは無理そうでした…本人が背負うのかそれとも親が持っていくのかでも大きさが変わりますし🤔 通っている所では持って行くのは、エプロンと手口拭き各3枚、着替え3セット(足りないものを補充する)、おむつ5枚、連絡帳を入れていきます。帰りは濡れた着替えなどがあるので行きよりも重いです。 3月24日 はじめてのママリ🔰 めっちゃ返信遅くなりすいません😣 あとありがとうございました😊 うちのとこもあまり持ち物ない方と思うのですがお茶と着替え、連絡帳、服とかだけかなぁと予想してます(スプーンなどもいらない、おむつは袋ごとおしり拭きは3セットとかごとなので無くなる前に補充)とりあえず背負わせてみて大きさみてみる感じでいいですかね😅 手提げもアリだが、リュックの方が望ましいらしいです😅 3月25日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
大きさ的には10リットルとかてまないと本人が背負うのは難しいと思います。1歳半の下の子が上の子の15リットルを背負うのは無理そうでした…本人が背負うのかそれとも親が持っていくのかでも大きさが変わりますし🤔
通っている所では持って行くのは、エプロンと手口拭き各3枚、着替え3セット(足りないものを補充する)、おむつ5枚、連絡帳を入れていきます。帰りは濡れた着替えなどがあるので行きよりも重いです。
はじめてのママリ🔰
めっちゃ返信遅くなりすいません😣
あとありがとうございました😊
うちのとこもあまり持ち物ない方と思うのですがお茶と着替え、連絡帳、服とかだけかなぁと予想してます(スプーンなどもいらない、おむつは袋ごとおしり拭きは3セットとかごとなので無くなる前に補充)とりあえず背負わせてみて大きさみてみる感じでいいですかね😅
手提げもアリだが、リュックの方が望ましいらしいです😅