※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま♡
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が寝ぐずりで困っています。寝不足でメンタルが参っており、怒鳴ってしまうことがあります。同じ経験の方、対処法を教えてください。

生後5ヶ月になる娘の育児中です。
今年に入ってから昼間も夜も寝ぐずりするようになり、最高で夜に3時間愚図られ…もうメンタルやられて頭おかしくなりそうです(;o;)
本人も眠たくて泣いてるの分かってるのに自分に余裕がなくて怒鳴ったり雑な扱いをしてしまっています…いつか虐待しそうで怖いですー
同じ境遇の方、寝ぐずり解消に何かされた方アドバイスお願いしますm(_ _)m

コメント

ゆめママ

うちもです(^^;)
抱っこで寝かしつけて床に置くと泣くを繰り返したので、添い乳にしてたのにそれも拒否される事が増えた為、最近は抱っこ紐で寝かし付けてソファーにもたれかかって自分も休む(眠る)って感じです💦
夜も寝ちゃえば朝まで起きなかったのに、夜中と朝方起きるようになって睡眠時間が足りてません(>_<)

あんにゃー

最近夜の寝ぐずりが酷くて対策した者です。
悲鳴のような泣き声からちょっとのぐずりで済むようになりました。

それはまだ機嫌が良いうちに、泣き止みアプリの音を聞かせることです!
ちなみにSmiRingというやつです。
飽きたら泣き出すので、何種か入ってるうち短時間で変えながら鳴らしてました。

さくらこんぶ

うちも寝る前は酷いです(^_^;)
バランスボールは始め泣き止んでくれたんですが、すぐ飽きて
泣いてしまい今はオシリ拭きが入ってた袋をガサガサ音鳴らしつつお気に入りの毛布を手に持たせれば何とか寝てくれてます。
今のところですけどね(/_;)

まこ

5ヶ月から夜泣き始まる子多いみたいですね
うちも5ヶ月に入って急に夜中2.30分しか寝なくなり参ってました、ネットで色々検索すると、夜泣きの原因は泣いたら構うから。だそうです。泣いても夜中は抱っこしたり授乳したりせずにほっとくのが良いと書かれてたので実践してみました。最初の二日間は一晩中泣いてました、泣き止んだ!と思ったら私の顔を指しゃぶりしながらじっと見てました、とても可哀想で抱っこしたりおっぱいあげたかったけど、ぐっとこらえました。
たまにトントンはしましたが。耐える事1週間嘘のように夜泣きがなくなりました!!たまーにちょっと泣きますがすぐに泣き止んで勝手に寝ます!ぜひネントレしてみてください。上の2人は泣くたびに構ってたので2歳半まで激しい夜泣きに悩まされました。私も同じく小さい赤ちゃんに怒鳴ったり激しくゆすったり虐待しそうな自分が本当に怖かったです。この子を落としたらどーなるかな?とかよく考えてました。怖いですよね
夜中ちゃんと寝てくれるだけで全然違います
昼間泣いてるのが可愛く感じます
是非ネントレして下さい

*こちゃん*

うちは指でトントンや
抱っこでゆらゆらなんて効かないので
おしゃぶり使ってますよ(*・ω・)♡
ペッて出してもまた口にいれるの繰り返しです(笑)
眠たいなら寝ろよ!っていつも
心の中で怒ってます😂(笑)

• 2Boyまま(♡)

2Boyまま(♡)

横からすいません。
    うちと一緒でコメント
    してしまいました!
    おしゃぶりぺってしていれての
    繰り返しです!笑
    眠かったら寝たらいいのにって
    いつも思ってます!笑
    失礼しました(๑¯ᴗ¯๑)